泉州男额头神奇“种”出鼻子(组图)



小连车祸后鼻子损毁只好求助整型外科,花了九个月终于成功“种”出新鼻子。(图/取自东南网)

【看中国2013年09月26日讯】福建泉州一名男子小连日前因车祸受了严重外伤,鼻翼、鼻梁都明显变形,不仅让他对自己外表开始自卑,天天只能戴口罩出门,还出现呼吸过敏、气喘等毛病,只好求助整形外科,最后医疗团队花了近9个月的时间,成功的在他额头上种出一个新的鼻子,等它生长完整后,再移植代替原来受损的鼻子。

根据《东南网》报导,这项复杂的整形手术称为“鼻预构手术”,国内尚未有医院进行过,由于小连的鼻子损毁严重,不仅左侧鼻翼没了,鼻柱也损毁的一部分,感染更加重了鼻子的缺损程度,让他鼻中隔软骨渐渐被溶解,导致严重鼻中隔缺损,无法用传统方式进行修复,因此决定大胆尝试这项手术。

福建协和医院整形外科主任郭志辉表示,这个在额头上“种”出的鼻子,无论是鼻孔、鼻梁、鼻粘膜都样样俱全,还能供应血液循环。目前手术已完成4个主要步骤,包括额部皮肤扩张、软骨支架预构和左右两侧鼻孔成型。在经历漫长的9个月时间后,小连额头上的鼻子终于种植完成,只剩最后一步“预构鼻转移手术”。

小连表示,最近自己越来越心急,因为正常的鼻子毁了,额头又长了一个“鼻子”,这让他每次出门都要全副武装,戴上口罩、棒球帽。他表示:“希望手术快点结束,我能快点甩掉口罩,恢复自由呼吸。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受