泉州男額頭神奇「種」出鼻子(組圖)



小連車禍後鼻子損毀只好求助整型外科,花了九個月終於成功「種」出新鼻子。(圖/取自東南網)

【看中國2013年09月26日訊】福建泉州一名男子小連日前因車禍受了嚴重外傷,鼻翼、鼻樑都明顯變形,不僅讓他對自己外表開始自卑,天天只能戴口罩出門,還出現呼吸過敏、氣喘等毛病,只好求助整形外科,最後醫療團隊花了近9個月的時間,成功的在他額頭上種出一個新的鼻子,等它生長完整後,再移植代替原來受損的鼻子。

根據《東南網》報導,這項複雜的整形手術稱為「鼻預構手術」,國內尚未有醫院進行過,由於小連的鼻子損毀嚴重,不僅左側鼻翼沒了,鼻柱也損毀的一部分,感染更加重了鼻子的缺損程度,讓他鼻中隔軟骨漸漸被溶解,導致嚴重鼻中隔缺損,無法用傳統方式進行修復,因此決定大膽嘗試這項手術。

福建協和醫院整形外科主任郭志輝表示,這個在額頭上「種」出的鼻子,無論是鼻孔、鼻樑、鼻粘膜都樣樣俱全,還能供應血液循環。目前手術已完成4個主要步驟,包括額部皮膚擴張、軟骨支架預構和左右兩側鼻孔成型。在經歷漫長的9個月時間後,小連額頭上的鼻子終於種植完成,只剩最後一步「預構鼻轉移手術」。

小連表示,最近自己越來越心急,因為正常的鼻子毀了,額頭又長了一個「鼻子」,這讓他每次出門都要全副武裝,戴上口罩、棒球帽。他表示:「希望手術快點結束,我能快點甩掉口罩,恢復自由呼吸。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.