英男子30年环游全球拜谒200多座名人墓(图)


英男子30年环游全球拜谒200多座名人墓
马克在歌星约翰尼·雷蒙墓前留影

【看中国2013年09月27日讯】据外媒26日报导,在过去30年中,英国48岁男子马克•达布斯走遍全球,参观过的地方却几乎全是名人墓地。马克迄今总共拜谒过全球200多座名人墓地,所花路费超过5万英镑。

认为名人墓地是“博物馆”

现年48岁的马克•达布斯生活在英国西米德兰郡沃尔萨尔市,他在过去30年时间中走遍了世界六大洲的许多国家,参观了全球200多位已故名人的墓地,其中包括位于美国西雅图市的华人功夫之王李小龙之墓、位于美国弗吉尼亚州的前总统肯尼迪之墓、位于奥地利维也纳市的贝多芬之墓、位于英国牛津郡的前首相丘吉尔之墓、位于法国首都巴黎的波兰钢琴家肖邦之墓、位于美国亚特兰大市的黑人民权运动领袖马丁•路德•金之墓、位于美国洛杉矶市的著名摇滚歌星约翰尼•雷蒙之墓、位于瑞士的查理•卓别林之墓、位于法国首都巴黎的拿破仑陵墓等。

马克在每座他曾经拜谒过的名人墓地前都留影进行纪念。如今,马克试图先查明美国历史上所有已故总统和英国历史上所有已故首相的墓地,然后计划在未来几年中拜谒他们所有人的墓地。马克说:“每座名人墓地在我看来就像是一座博物馆一样,它会向我讲述这个人一生的故事。”

路费已超过5万英镑

马克为了走遍全球拜谒这些名人墓地,总共花费了至少5万英镑的旅费,不过马克对此毫不后悔,他对记者说:“我上学的时候历史学得不太好,这是我自学历史的一种方式。每次当我拜访一个名人的墓地时,我都会学到许多新东西。通过拜访这些去世名人的墓地,能使他们在我心中的形象更鲜活。”

马克称,他如今对环游世界参观名人墓地上了瘾,有时候他还会拉着自己的兄弟甚至女朋友跟他同行。马克承认,大多数人对名人墓地并没有他这样不可思议的激情,很多人甚至认为他的这项嗜好“令人毛骨悚然”和“怪异”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受