哈尔滨发现神秘物体 重10公斤疑似肉灵芝(图)



村民李先生指出“太岁”发现地


李先生翻动疑似“太岁”的物体

【看中国2013年09月28日讯】9月23日,有村民反映称位于哈尔滨市平房区三家村发现疑似“太岁”。记者到达现场后,李先生讲述了发现“太岁”的整个经过。

李先生说,9月21日他跟朋友准备收柴,经过房后时被一个软软的东西绊了一下,当时“太岁”是一半露在地上,一半埋在土里,他觉得好奇便摸了一下,感觉软软的好像还在动,吓了一跳,便找朋友一起挖出来拿回家中。朋友看后说好像是“太岁”,经过他上网查看比对后也觉得像。

随后李先生拿出了“太岁”请记者观看,该“太岁”整体重量约10公斤,外表被一层白絮状的膜皮覆盖着,掀开膜皮后露出了里面像生肉一样的物质,用光一照晶莹剔透。记者用手摸了一下感觉油腻腻的,嗅了一下并无任何怪味。

李先生说,拿回来后他把“太岁”里面像生肉一样的物质切下来一点倒上开水,“肉”一下子就化开不见了,喝后没感觉没什么异味,身体也没出现不适。

李先生希望有关专家能帮忙鉴定一下,自己发现的物体究竟是不是真正的“太岁”。

太岁,又称肉灵芝,为传说中秦始皇苦苦找寻的长生不老之药,李时珍在《本草纲目》中,也确有记载肉灵芝,并把它收入“菜”部“芝”类,可食用、入药,奉为“本经上品”,功效为“久食,轻身不老,延年神仙”。据《神农本草经》记载:“肉灵芝,无毒、补中、益精气、增智慧,治胸中结,久服轻身不老”。《山海经》称之谓“视肉”“聚肉”“太岁”“封”,乃古代帝王养生佳肴。经中科院吴阶平、石学敏院士等专家研究发现“肉灵芝”主要成分PQQ用于免疫力调整、癌症等疑难杂症治疗效果明显,冠有“生物和氏璧”之美称。

据史料记载,“太岁”是古人假定的一个天体,和岁星(木星)运动速度相同而方向相反。“太岁”到了哪个区域,就在相应的方位地下有一块肉状的东西,这就是“太岁”的化身,在这个方位动土就会惊动“太岁”。这就是“谁敢在太岁头上动土”的由来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受