哈爾濱發現神秘物體 重10公斤疑似肉靈芝(圖)



村民李先生指出「太歲」發現地


李先生翻動疑似「太歲」的物體

【看中國2013年09月28日訊】9月23日,有村民反映稱位於哈爾濱市平房區三家村發現疑似「太歲」。記者到達現場後,李先生講述了發現「太歲」的整個經過。

李先生說,9月21日他跟朋友準備收柴,經過房後時被一個軟軟的東西絆了一下,當時「太歲」是一半露在地上,一半埋在土裡,他覺得好奇便摸了一下,感覺軟軟的好像還在動,嚇了一跳,便找朋友一起挖出來拿回家中。朋友看後說好像是「太歲」,經過他上網查看比對後也覺得像。

隨後李先生拿出了「太歲」請記者觀看,該「太歲」整體重量約10公斤,外表被一層白絮狀的膜皮覆蓋著,掀開膜皮後露出了裡面像生肉一樣的物質,用光一照晶瑩剔透。記者用手摸了一下感覺油膩膩的,嗅了一下並無任何怪味。

李先生說,拿回來後他把「太歲」裡面像生肉一樣的物質切下來一點倒上開水,「肉」一下子就化開不見了,喝後沒感覺沒什麼異味,身體也沒出現不適。

李先生希望有關專家能幫忙鑑定一下,自己發現的物體究竟是不是真正的「太歲」。

太歲,又稱肉靈芝,為傳說中秦始皇苦苦找尋的長生不老之藥,李時珍在《本草綱目》中,也確有記載肉靈芝,並把它收入「菜」部「芝」類,可食用、入藥,奉為「本經上品」,功效為「久食,輕身不老,延年神仙」。據《神農本草經》記載:「肉靈芝,無毒、補中、益精氣、增智慧,治胸中結,久服輕身不老」。《山海經》稱之謂「視肉」「聚肉」「太歲」「封」,乃古代帝王養生佳餚。經中科院吳階平、石學敏院士等專家研究發現「肉靈芝」主要成分PQQ用於免疫力調整、癌症等疑難雜症治療效果明顯,冠有「生物和氏璧」之美稱。

據史料記載,「太歲」是古人假定的一個天體,和歲星(木星)運動速度相同而方向相反。「太歲」到了哪個區域,就在相應的方位地下有一塊肉狀的東西,這就是「太歲」的化身,在這個方位動土就會驚動「太歲」。這就是「誰敢在太歲頭上動土」的由來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.