错把油门当刹车 孕妇惨被压车底 (图)


【看中国2013年09月29日讯】9月28日上午11时20分,在四川省遂宁射洪太和大道南段,一辆越野车由于刹车和油门的踏板发生了故障,司机错把刹车踩成了油门,当场驾驶越野车冲上了公交车站台。此时,正在公交站台候车的3名乘客被越野车撞伤,其中一名已有5个月身孕的孕妇被压在车下伤势严重。


事发:孕妇前往城北照结婚照 却遭天降横祸

祸从天降

上午11点20分,在遂宁城南公交车站台,怀孕5个月的何某和母亲一起准备搭乘公交车,前往射洪城北和爱人拍结婚照。何某今年23岁,和爱人领了结婚证,打算下个月举行婚礼。然而,沉浸在幸福中的何某怎么也没想到如此可怕的灾难会降临在她的身上。

何某正满心喜悦地与母亲聊着天,突然一辆黑色三凌越野车公交车站台后面冲了出来,“砰!”的一声,车子当场撞翻了公交站牌并改变了方向,朝着何某及另外2名候车市民撞了过来。

原本怀孕的身子就有些笨重,根本来不及躲避的何某瞬间被越野车撞倒,并压在车身下。同时,她旁边的另外两名20岁左右的小伙子也同时被撞伤。现场的目击者也被这突如其来一幕惊呆了,反应过来后立即拨打了110、120和119报警求助。


孕妇满脸鲜血

肇事司机:错把油门当刹车 心里很内疚

事发时,肇事司机李某被交警带走。在救援结束后,记者通过电话联系上李某。原来李某的车停靠在站台后的停车场的,在他发动车后,本应该踩刹车右转,然后开上主干道,“但是由于当时刹车和油门的踏板发生了故障,我就错把刹车踩成了油门。”李某说,越野车当场冲上了公交车站台,撞倒了3名正在等车的人,就发生了上面所说的那场惨剧。

在谈及被撞者有一名孕妇时,他表示自己感到很内疚,心里很过不去。至于事故具体情况,相关部门正在进一步调查中。

目前,据射洪县中医院相关负责人称,孕妇何某已脱离生命危险,正在进行手术,至于小孩能不能保住,需要手术后进行检查方能确认。

(篇幅关系 有删节)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受