錯把油門當剎車 孕婦慘被壓車底 (圖)


【看中國2013年09月29日訊】9月28日上午11時20分,在四川省遂寧射洪太和大道南段,一輛越野車由於剎車和油門的踏板發生了故障,司機錯把剎車踩成了油門,當場駕駛越野車衝上了公交車站臺。此時,正在公交站臺候車的3名乘客被越野車撞傷,其中一名已有5個月身孕的孕婦被壓在車下傷勢嚴重。


事發:孕婦前往城北照結婚照 卻遭天降橫禍

禍從天降

上午11點20分,在遂寧城南公交車站臺,懷孕5個月的何某和母親一起準備搭乘公交車,前往射洪城北和愛人拍結婚照。何某今年23歲,和愛人領了結婚證,打算下個月舉行婚禮。然而,沉浸在幸福中的何某怎麼也沒想到如此可怕的災難會降臨在她的身上。

何某正滿心喜悅地與母親聊著天,突然一輛黑色三凌越野車公交車站臺後面衝了出來,「砰!」的一聲,車子當場撞翻了公交站牌並改變了方向,朝著何某及另外2名候車市民撞了過來。

原本懷孕的身子就有些笨重,根本來不及躲避的何某瞬間被越野車撞倒,並壓在車身下。同時,她旁邊的另外兩名20歲左右的小夥子也同時被撞傷。現場的目擊者也被這突如其來一幕驚呆了,反應過來後立即撥打了110、120和119報警求助。


孕婦滿臉鮮血

肇事司機:錯把油門當剎車 心裏很內疚

事發時,肇事司機李某被交警帶走。在救援結束後,記者通過電話聯繫上李某。原來李某的車停靠在站臺後的停車場的,在他發動車後,本應該踩剎車右轉,然後開上主幹道,「但是由於當時剎車和油門的踏板發生了故障,我就錯把剎車踩成了油門。」李某說,越野車當場衝上了公交車站臺,撞倒了3名正在等車的人,就發生了上面所說的那場慘劇。

在談及被撞者有一名孕婦時,他表示自己感到很內疚,心裏很過不去。至於事故具體情況,相關部門正在進一步調查中。

目前,據射洪縣中醫院相關負責人稱,孕婦何某已脫離生命危險,正在進行手術,至於小孩能不能保住,需要手術後進行檢查方能確認。

(篇幅關係 有刪節)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.