狂购金币 罗杰斯赌北韩体制崩溃?(图)


狂购金币 罗杰斯赌北韩体制崩溃?

【看中国2013年09月29日讯】“忘掉印度。北韩成为新一代新兴市场。”

著名投资大佬、罗杰斯控股公司总裁吉姆•罗杰斯(见图)将北韩指为值得投资的地方。罗杰斯当地时间24日接受英国广播公司(BBC)采访时表示:“应转乘 飞机去缅甸、北韩和安哥拉。在那里,令人震惊且充满希望的事情正在发生。”罗杰斯称北韩为“隐士王国(Hermit Kingdom)”,他认为除了货币价值不稳定之外,北韩是一个不错的投资场所。

罗杰斯不止这样说,还行动起来,积极向北韩投资。据悉,去年和今年3月在新加坡举行的两次国际钱币展销会上,罗杰斯几乎包揽了所有北韩纪念币。

罗杰斯今年3月接受《华尔街日报》采访时表示:“购买钱币和邮票是向北韩投资的唯一途径。北韩总有一天将不再作为一个国家存在,(因为稀缺性)所以北韩钱币会升值。”他当时表示,如果北韩继续在展销会上出售金币,他还会购买。

对此,美国媒体“Market Watch”指出:“罗杰斯是在赌北韩体制会崩溃。北韩金币正在升值。”

去年7月,美国投资银行摩根大通曾秘密向美国财政部申请批准其在中国期货市场上购买北韩黄金。有分析称,出现这种现象是因为北韩从去年开始大力推进出口黄金赚取外汇。据推测,北韩黄金埋藏量达939吨,居世界第七位。

对北韩给予高评价的罗杰斯对新兴市场的代表印度做出了否定评价。他指出,印度债务在国内生产总值(GDP)中所占比率超过90%,贸易收支也处于逆差状态,这将阻碍印度实现快速增长。

罗杰斯表示:“20世纪80年代印度还强于中国,但官僚主义和限制过多摧毁了经济。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受