狂購金幣 羅傑斯賭北韓體制崩潰?(圖)


狂購金幣 羅傑斯賭北韓體制崩潰?

【看中國2013年09月29日訊】「忘掉印度。北韓成為新一代新興市場。」

著名投資大佬、羅傑斯控股公司總裁吉姆•羅傑斯(見圖)將北韓指為值得投資的地方。羅傑斯當地時間24日接受英國廣播公司(BBC)採訪時表示:「應轉乘 飛機去緬甸、北韓和安哥拉。在那裡,令人震驚且充滿希望的事情正在發生。」羅傑斯稱北韓為「隱士王國(Hermit Kingdom)」,他認為除了貨幣價值不穩定之外,北韓是一個不錯的投資場所。

羅傑斯不止這樣說,還行動起來,積極向北韓投資。據悉,去年和今年3月在新加坡舉行的兩次國際錢幣展銷會上,羅傑斯幾乎包攬了所有北韓紀念幣。

羅傑斯今年3月接受《華爾街日報》採訪時表示:「購買錢幣和郵票是向北韓投資的唯一途徑。北韓總有一天將不再作為一個國家存在,(因為稀缺性)所以北韓錢幣會升值。」他當時表示,如果北韓繼續在展銷會上出售金幣,他還會購買。

對此,美國媒體「Market Watch」指出:「羅傑斯是在賭北韓體制會崩潰。北韓金幣正在升值。」

去年7月,美國投資銀行摩根大通曾秘密向美國財政部申請批准其在中國期貨市場上購買北韓黃金。有分析稱,出現這種現象是因為北韓從去年開始大力推進出口黃金賺取外匯。據推測,北韓黃金埋藏量達939噸,居世界第七位。

對北韓給予高評價的羅傑斯對新興市場的代表印度做出了否定評價。他指出,印度債務在國內生產總值(GDP)中所佔比率超過90%,貿易收支也處於逆差狀態,這將阻礙印度實現快速增長。

羅傑斯表示:「20世紀80年代印度還強於中國,但官僚主義和限制過多摧毀了經濟。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.