菲南武装对峙 危机落幕(图)


菲南武装对峙 危机落幕
菲国数名穆斯林游击队员廿六日被押到警局侦讯。

【看中国2013年09月29日讯】菲律宾官员廿八日表示,政府军与在菲南民答那峨岛三宝颜挟持近二百名人质的莫洛民族解放阵线(MNLF)游击队三个星期的对峙已经结束,游击队手中的人质亦全数平安获释,军方为此付出约二亿台币(约4千2百万人民币元)的清剿开销。

国防部长加斯明表示,仅有少数的游击队还在逃窜,政府军正在三宝颜市沿海地带追击,当局正在查证九日率众挟持人质的游击队首脑马里克是否已经死亡。

加斯明说:“本人在此宣布,危机已经解除。我们已经完成任务。”加斯明共同督责大约四千五百名军警在战车、海军炮艇及武装直升机支援下,对游击队发起攻击并营救人质。

双方连日在沿海地带鏖战,游击队因为受困且人力不及政府军而向邻省的游击队求援,增援的游击队却遭击退。双方交战多日迫使大约十三万人暂时逃离家园,人数超过三宝颜人口的十分之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受