菲南武裝對峙 危機落幕(圖)


菲南武裝對峙 危機落幕
菲國數名穆斯林游擊隊員廿六日被押到警局偵訊。

【看中國2013年09月29日訊】菲律賓官員廿八日表示,政府軍與在菲南民答那峨島三寳顏挾持近二百名人質的莫洛民族解放陣線(MNLF)游擊隊三個星期的對峙已經結束,游擊隊手中的人質亦全數平安獲釋,軍方為此付出約二億台幣(約4千2百萬人民幣元)的清剿開銷。

國防部長加斯明表示,僅有少數的游擊隊還在逃竄,政府軍正在三寳顏市沿海地帶追擊,當局正在查證九日率眾挾持人質的游擊隊首腦馬里克是否已經死亡。

加斯明說:「本人在此宣布,危機已經解除。我們已經完成任務。」加斯明共同督責大約四千五百名軍警在戰車、海軍炮艇及武裝直升機支援下,對游擊隊發起攻擊並營救人質。

雙方連日在沿海地帶鏖戰,游擊隊因為受困且人力不及政府軍而向鄰省的游擊隊求援,增援的游擊隊卻遭擊退。雙方交戰多日迫使大約十三萬人暫時逃離家園,人數超過三寳顏人口的十分之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.