联邦预算未过关 美国政府恐停摆(图)


美国政府
美国国会大厦(Getty Images/看中国配图)

【看中国2013年09月29日讯】美国政府面临停摆危机,眼看10月1日新会计年度就要开始,联邦预算却还卡在国会,众议院今天不顾白宫威胁,强行通过临时拨款预算案,让政府起码可以运转到12月15日,但附加的两个条件,却让参议院表明不会通过这项法案,白宫也说、总统会加以否决。

槌子敲下大局底定,共和党主导的众议院对决奥巴马,通过临时预算案,但这份法案白宫完全无法接受,美国联邦政府到底会不会在10月1日关门,9月30日就是2014年度预算案最后期限,而且2个星期之后,10月17日,美国政府债务将会达到上限,联邦政府不但得关门大吉,还将破产。

共和党通过的临时拨款案版本,删掉了医疗器材税,关上了奥巴马筹措健保法资金的管道,又将奥巴马的健保法延后1年,强调如果白宫不妥协,众议院将不会通过正式预算案。

白宫强调将会否决众院临时拨款案,民主党也强调、参议院不会通过众院版法案,联邦政府已经开始准备紧急应变措施,共和党则持续拿国家停摆威胁奥巴马。

彭博社民调显示,超过6成美国民众认为该砍预算以免赤字不断上升,但是美国媒体也同样预估,如果预算案无法通过,3成美国公务员将被迫放无薪假,联邦政府将损失数10亿美元,复苏中的美国经济也会大受冲击,届时阻挡预算案的共和党恐怕难辞其咎,因此两党坐下来谈的机会还是有的,美国联邦政府到底会不会在10月1日关门大吉,最后2天将是关键时刻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受