20条精辟的人生感悟句子(图)


人生

【看中国2013年09月30日讯】

1.当你超过别人一点点,别人会嫉妒你,当你超过别人一大截,别人就会羡慕你。

2.如果你喜欢热闹很可能是因为你的灵魂感到寂寞,需要用喧嚣来填补心灵世界,如果你喜欢孤独,很可能是因为你内心世界充实丰富,并且不需要旁人介入。

3.同学聚会时,混得特别差和特别好的人一般都不会参加,前者或许不好意思,后者则是因为实在太忙。

4.你被别人嫉妒时,说明你卓越,你嫉妒别人,说明你无能。

5.恭维你的人越来越多,不一定是他们喜欢恭维人,而是你喜欢被恭维。

6.喝酒时,想巴结你的人和想出你丑的人会一直找你干杯。

7.真正了解你的人,除了你的朋友外就是你的对手。所以,请重视你的对手,因为他们能最早发现你的过失,请感谢对手,因为他们能使你不断改进自己的工作。

8.不管你爬到多么高的位置,掌握多么大的权力,永远不要在故友面前摆架子,那是不尊重自己的表现。

9.不管你对抽烟喝酒的态度是赞成、反感还是无所谓,它们都是把现代人情感拉近的最快方式。

10.不论你如何了解一个人,那都是片面的不是全部。

11.名声是个很奇怪的东西,你不花精力去追求它,它会找上门来,拚命去追求它,它倒会摆进来架子来了。

12.择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

13.你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是,最酸的感觉是没权吃醋。

14.人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

15人生最大的财富是健康。

16.任何人都可以变得心肠不好­,只要你尝试过嫉妒。

17.爱情就像攥在手里的沙子,攥的越紧,流失的越快。

18.成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转却还保持微笑。

19.有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,也要去放弃,因为没有结局;有时候,明知没路了,却还在前进,因为习惯了。

20.忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受