20條精闢的人生感悟句子(圖)


人生

【看中國2013年09月30日訊】

1.當你超過別人一點點,別人會嫉妒你,當你超過別人一大截,別人就會羨慕你。

2.如果你喜歡熱鬧很可能是因為你的靈魂感到寂寞,需要用喧囂來填補心靈世界,如果你喜歡孤獨,很可能是因為你內心世界充實豐富,並且不需要旁人介入。

3.同學聚會時,混得特別差和特別好的人一般都不會參加,前者或許不好意思,後者則是因為實在太忙。

4.你被別人嫉妒時,說明你卓越,你嫉妒別人,說明你無能。

5.恭維你的人越來越多,不一定是他們喜歡恭維人,而是你喜歡被恭維。

6.喝酒時,想巴結你的人和想出你醜的人會一直找你乾杯。

7.真正瞭解你的人,除了你的朋友外就是你的對手。所以,請重視你的對手,因為他們能最早發現你的過失,請感謝對手,因為他們能使你不斷改進自己的工作。

8.不管你爬到多麼高的位置,掌握多麼大的權力,永遠不要在故友面前擺架子,那是不尊重自己的表現。

9.不管你對抽煙喝酒的態度是贊成、反感還是無所謂,它們都是把現代人情感拉近的最快方式。

10.不論你如何瞭解一個人,那都是片面的不是全部。

11.名聲是個很奇怪的東西,你不花精力去追求它,它會找上門來,拚命去追求它,它倒會擺進來架子來了。

12.擇善人而交,擇善書而讀,擇善言而聽,擇善行而從。

13.你以為最酸的感覺是吃醋嗎?不是,最酸的感覺是沒權吃醋。

14.人生就像一杯茶,不會苦一輩子,但總會苦一陣子。

15人生最大的財富是健康。

16.任何人都可以變得心腸不好­,只要你嘗試過嫉妒。

17.愛情就像攥在手裡的沙子,攥的越緊,流失的越快。

18.成熟不是心變老,而是眼淚在眼裡打轉卻還保持微笑。

19.有些事,明知是錯的,也要去堅持,因為不甘心;有些人,明知是愛的,也要去放棄,因為沒有結局;有時候,明知沒路了,卻還在前進,因為習慣了。

20.忙碌是一種幸福,讓我們沒時間體會痛苦;奔波是一種快樂,讓我們真實地感受生活;疲憊是一種享受,讓我們無暇空虛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.