习近平带头后 传六常委都将离京


【看中国2013年09月30日讯】近日,有海外中文媒体报导称,知情人士透露,习近平以中共总书记之职亲临河北省督导整风运动进程并非心血来潮,实是因为整风运动在省级层次似乎陷入了后继乏力的境地。中共高层尤其是习近平本人对这一形势十分不满。有消息称,中共其他6常委也将纷纷离京,到各自联系省份督导“整风”运动。

知情人士还表示,接下来比较可能的情况是,在政治局常委中排名第二的李克强或是具体操作整风的刘云山也将很快现身各自联系省份,进行类似的督促工作。

据称,其他政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽的定点联系省份分别是广西、江苏、甘肃、浙江、黑龙江和四川。

大陆媒体报导显示,今年7月中上旬,7常委已分赴各自联系省份调研。

官媒报导,23日上午习近平一到河北,就听取了中央督导组关于河北省委的汇报,并分别同省委书记周本顺、省长张庆伟谈话,要求两人带头进行“批评和自我批评”。当天的央视新闻联播以头条消息播出。

会上,河北省委书记周本顺与河北省委常委互相揭短。周本顺给自己找台阶,称“自我检查”三条,但常委们不买账,轮番对周本顺发起“围攻”。河北省委常委、组织部部长梁滨更直接指责周本顺未尽到省委书记的职责需求。

报导中,习近平表态称,这次专题民主生活会只是一个开端,不能以为过了这一关就可以万事大吉了。警告意味明显。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受