習近平帶頭後 傳六常委都將離京


【看中國2013年09月30日訊】近日,有海外中文媒體報導稱,知情人士透露,習近平以中共總書記之職親臨河北省督導整風運動進程並非心血來潮,實是因為整風運動在省級層次似乎陷入了後繼乏力的境地。中共高層尤其是習近平本人對這一形勢十分不滿。有消息稱,中共其他6常委也將紛紛離京,到各自聯繫省份督導「整風」運動。

知情人士還表示,接下來比較可能的情況是,在政治局常委中排名第二的李克強或是具體操作整風的劉雲山也將很快現身各自聯繫省份,進行類似的督促工作。

據稱,其他政治局常委李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗的定點聯繫省份分別是廣西、江蘇、甘肅、浙江、黑龍江和四川。

大陸媒體報導顯示,今年7月中上旬,7常委已分赴各自聯繫省份調研。

官媒報導,23日上午習近平一到河北,就聽取了中央督導組關於河北省委的匯報,並分別同省委書記周本順、省長張慶偉談話,要求兩人帶頭進行「批評和自我批評」。當天的央視新聞聯播以頭條消息播出。

會上,河北省委書記周本順與河北省委常委互相揭短。周本順給自己找台階,稱「自我檢查」三條,但常委們不買賬,輪番對周本順發起「圍攻」。河北省委常委、組織部部長梁濱更直接指責周本順未盡到省委書記的職責需求。

報導中,習近平表態稱,這次專題民主生活會只是一個開端,不能以為過了這一關就可以萬事大吉了。警告意味明顯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.