加国骑警拍到巨大火球掠空影像!(图)



在离亚伯塔省埃德蒙顿(Edmonton)6小时车程之外的曼宁地区(Manning),9月21日晚间皇家骑警斯塔豪夫(Josh Stachow)正在35号公路上驾车巡逻。看见火球掠空奇观。(视频截图)

【看中国2013年09月30日讯】流星的许愿效果可能没有那么好,不过流星划过地球大气创造出人眼可见的炽热轨迹也是相当不错的景象,不过真正能被肉眼见到的这类火球实在是少数。日前在加拿大亚伯塔省北部地区公路巡逻时,一名皇家骑警(RCMP)的行车记录仪拍摄到一组火球般流星坠落的影像。

据《国家邮报》报导,在离亚伯塔省埃德蒙顿(Edmonton)6小时车程之外的曼宁地区(Manning),9月21日晚间皇家骑警斯塔豪夫(Josh Stachow)正在35号公路上驾车巡逻。他回忆到,9点30分刚过,“它开始变得越来越亮,突然,一颗巨大的流星划过天际”。他说:“那一刻,我不知道发生了什么事。”

埃德蒙顿研科科学世界(Telus World of Science)证实了斯塔豪夫所见的奇观。研科科学世界副总裁弗洛里安(Frank Florian)对《埃德蒙顿日报》(Edmonton Journal)表示,他听到目击者报告,火球照亮了格兰德草原(Grande Prairie)附近的天空。

他说:“火球仅仅是一颗非常明亮的流星。它是一块较大的石头,与任何特定的流星或彗星无关。”他认为:“这一颗可能是散落陨石的一部分,其母石的小碎块,而母石可能在亚伯塔省或卑诗省。”

斯塔豪夫说:“以前我见过流星,但我从来没有见过这样的景象。它可能不会再发生在我的生活中,所以我很高兴遇到此事。”弗洛里安呼吁,任何目击到21日空中奇观的人士,与科学中心联系,以便他和其他科学家确定碎石可能降落的大概区域。

NASA视频记录比月球亮20倍流星划过夜空

今年8月,一个在美国东南出现的尤为壮观的流星火球被NASA记录下来,亮度超过月亮20倍。

这颗陨石运行轨迹的记录是在当地时间8月28日黎明时分进行,记录工作由6台NASA摄像机完成。据说,这颗流星是NASA摄像头网络有史以来记录下最亮的火球之一,而NASA摄像头网络已经存在了大约5年时间。

NASA报告称,在乔治亚州奇克莫加(Chickmauga)观察时,这颗流星的亮度是满月的20倍。其亮度足以给远至卡特斯维尔(Cartersville)的南方地面投下阴影。NASA认为,这颗小行星宽约2英尺(约0.61m),重100磅(约45kg)。

此小行星进入地球大约是在当地时间8月28日3:27am,位于乔治亚州和田纳西州的上方,并向东北以56000英里/时的速度移动。NASA表示,在21英里的高度时就失去了对此陨石轨道的追踪记录,此高度时碎片的速度也下降至19400英里/时。

加州火球掠空现象

今年2月,美国加州屋仑的“夏博太空科学中心”(Chabot Space & Science Center)表示,2月15日接到许多民众通报,在晚间8时左右,天空出现一颗火球朝西飞去。

据英国每日邮报报导,今年2月21日,加州数名位目击者声称看到明亮的光线划过空中,官方表示这可能是一颗流星。 几个目击者描述流星事件发生于当地时间22点25分,天空中出现明亮的“绿色火球”,另外一些目击者则表示,天空中呈现的是白色火球,还有一些目击者称是蓝色火球。

目击者莱斯利向美国陨星研究所描述称,从我所在位置能够非常清楚地看到这个火球,火球的尾部是灼热的石灰绿色,这个火球的体积很大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受