加國騎警拍到巨大火球掠空影像!(圖)



在離亞伯塔省埃德蒙頓(Edmonton)6小時車程之外的曼寧地區(Manning),9月21日晚間皇家騎警斯塔豪夫(Josh Stachow)正在35號公路上駕車巡邏。看見火球掠空奇觀。(視頻截圖)

【看中國2013年09月30日訊】流星的許願效果可能沒有那麼好,不過流星劃過地球大氣創造出人眼可見的熾熱軌跡也是相當不錯的景象,不過真正能被肉眼見到的這類火球實在是少數。日前在加拿大亞伯塔省北部地區公路巡邏時,一名皇家騎警(RCMP)的行車記錄儀拍攝到一組火球般流星墜落的影像。

據《國家郵報》報導,在離亞伯塔省埃德蒙頓(Edmonton)6小時車程之外的曼寧地區(Manning),9月21日晚間皇家騎警斯塔豪夫(Josh Stachow)正在35號公路上駕車巡邏。他回憶到,9點30分剛過,「它開始變得越來越亮,突然,一顆巨大的流星劃過天際」。他說:「那一刻,我不知道發生了什麼事。」

埃德蒙頓研科科學世界(Telus World of Science)證實了斯塔豪夫所見的奇觀。研科科學世界副總裁弗洛裡安(Frank Florian)對《埃德蒙頓日報》(Edmonton Journal)表示,他聽到目擊者報告,火球照亮了格蘭德草原(Grande Prairie)附近的天空。

他說:「火球僅僅是一顆非常明亮的流星。它是一塊較大的石頭,與任何特定的流星或彗星無關。」他認為:「這一顆可能是散落隕石的一部分,其母石的小碎塊,而母石可能在亞伯塔省或卑詩省。」

斯塔豪夫說:「以前我見過流星,但我從來沒有見過這樣的景象。它可能不會再發生在我的生活中,所以我很高興遇到此事。」弗洛裡安呼籲,任何目擊到21日空中奇觀的人士,與科學中心聯繫,以便他和其他科學家確定碎石可能降落的大概區域。

NASA視頻記錄比月球亮20倍流星劃過夜空

今年8月,一個在美國東南出現的尤為壯觀的流星火球被NASA記錄下來,亮度超過月亮20倍。

這顆隕石運行軌跡的記錄是在當地時間8月28日黎明時分進行,記錄工作由6臺NASA攝像機完成。據說,這顆流星是NASA攝像頭網路有史以來記錄下最亮的火球之一,而NASA攝像頭網路已經存在了大約5年時間。

NASA報告稱,在喬治亞州奇克莫加(Chickmauga)觀察時,這顆流星的亮度是滿月的20倍。其亮度足以給遠至卡特斯維爾(Cartersville)的南方地面投下陰影。NASA認為,這顆小行星寬約2英尺(約0.61m),重100磅(約45kg)。

此小行星進入地球大約是在當地時間8月28日3:27am,位於喬治亞州和田納西州的上方,並向東北以56000英里/時的速度移動。NASA表示,在21英里的高度時就失去了對此隕石軌道的追蹤記錄,此高度時碎片的速度也下降至19400英里/時。

加州火球掠空現象

今年2月,美國加州屋侖的「夏博太空科學中心」(Chabot Space & Science Center)表示,2月15日接到許多民眾通報,在晚間8時左右,天空出現一顆火球朝西飛去。

據英國每日郵報報導,今年2月21日,加州數名位目擊者聲稱看到明亮的光線劃過空中,官方表示這可能是一顆流星。 幾個目擊者描述流星事件發生於當地時間22點25分,天空中出現明亮的「綠色火球」,另外一些目擊者則表示,天空中呈現的是白色火球,還有一些目擊者稱是藍色火球。

目擊者萊斯利向美國隕星研究所描述稱,從我所在位置能夠非常清楚地看到這個火球,火球的尾部是灼熱的石灰綠色,這個火球的體積很大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.