南韩大阅兵 规模十年之最(组图)


2013/10/01/20131001041620490.jpg
网络图片(看中国配图)

【看中国2013年10月01日讯】南韩今天举行10年来规模最大的阅兵大典之际,总统朴槿惠警告,北韩核子武器计划构成“非常严峻”的威胁。

阅兵大典在首尔南方的空军基地举行,约有1万1000名部队与120架飞机参与。阅兵典礼上并展示南韩军方最先进的武器,其中包括可对北韩领导阶层发动外科手术式精准攻击的巡弋飞弹。

应邀出席的贵宾是来访的美国国防部长黑格(Chuck Hagel)。美国目前驻守南韩的部队达2万8500人,黑格此行凸显美国对南韩军事同盟的承诺。

朴槿惠在这场庆祝南韩建军65周年的活动上发表演说警告:“朝鲜半岛情势...非常严峻。”

朴槿惠说:“北韩决心继续发展与升级核武。”她并表示,南韩别无选择,唯有提高军事威慑力量以为回应。

她特别提出,应发展足以抵销北韩攻击的精密飞弹拦截系统。

她说:“我认为,军方真正目的不是作战,而是要避免战争。”

参与阅兵的硬体设备包括南韩自行研发的玄武3型巡弋飞弹。此型飞弹去年11月已首度部署在海军驱逐舰上。


BBC:图辑:韩国国军日大阅兵

圖輯:韓國國軍日大閱兵
今年10月1日是韩国的“国军日”65周年,首都首尔举行了大型阅兵活动。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
今年是韩国国军建军65周年,也是朝鲜战争停战60周年。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
这次阅兵是韩国2003年以来最大规模的兵力和装备参与的阅兵仪式。活动的主题为:“强大国军!坚实安保!幸福大韩民国!”

圖輯:韓國國軍日大閱兵
参与阅兵的包括韩国各个兵种。图中是潜水爆破兵。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
韩国军方展示各种武器装备,展现国军对朝鲜核武威胁的应对能力。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
约一万一千名官兵以及190多辆陆地装备和120多架飞机参与阅兵。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
韩国总统朴瑾惠(右)与国防部长金群进在敞篷车参与阅兵仪式。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
今年是韩美同盟60周年,美国国防部长哈格尔首次观看韩国国军日阅兵。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
阅兵仪式吸引了首都首尔不少民众参观。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
2013年韩国小姐向海军学院的学员献花。这名学员喜出望外。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受