南韓大閱兵 規模十年之最(組圖)


2013/10/01/20131001041620490.jpg
網路圖片(看中國配圖)

【看中國2013年10月01日訊】南韓今天舉行10年來規模最大的閱兵大典之際,總統朴槿惠警告,北韓核子武器計畫構成「非常嚴峻」的威脅。

閱兵大典在首爾南方的空軍基地舉行,約有1萬1000名部隊與120架飛機參與。閱兵典禮上並展示南韓軍方最先進的武器,其中包括可對北韓領導階層發動外科手術式精準攻擊的巡弋飛彈。

應邀出席的貴賓是來訪的美國國防部長黑格(Chuck Hagel)。美國目前駐守南韓的部隊達2萬8500人,黑格此行凸顯美國對南韓軍事同盟的承諾。

朴槿惠在這場慶祝南韓建軍65週年的活動上發表演說警告:「朝鮮半島情勢...非常嚴峻。」

朴槿惠說:「北韓決心繼續發展與升級核武。」她並表示,南韓別無選擇,唯有提高軍事威懾力量以為回應。

她特別提出,應發展足以抵銷北韓攻擊的精密飛彈攔截系統。

她說:「我認為,軍方真正目的不是作戰,而是要避免戰爭。」

參與閱兵的硬體設備包括南韓自行研發的玄武3型巡弋飛彈。此型飛彈去年11月已首度部署在海軍驅逐艦上。


BBC:圖輯:韓國國軍日大閱兵

圖輯:韓國國軍日大閱兵
今年10月1日是韓國的「國軍日」65週年,首都首爾舉行了大型閱兵活動。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
今年是韓國國軍建軍65週年,也是朝鮮戰爭停戰60週年。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
這次閱兵是韓國2003年以來最大規模的兵力和裝備參與的閱兵儀式。活動的主題為:「強大國軍!堅實安保!幸福大韓民國!」

圖輯:韓國國軍日大閱兵
參與閱兵的包括韓國各個兵種。圖中是潛水爆破兵。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
韓國軍方展示各種武器裝備,展現國軍對朝鮮核武威脅的應對能力。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
約一萬一千名官兵以及190多輛陸地裝備和120多架飛機參與閱兵。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
韓國總統樸瑾惠(右)與國防部長金群進在敞篷車參與閱兵儀式。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
今年是韓美同盟60週年,美國國防部長哈格爾首次觀看韓國國軍日閱兵。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
閱兵儀式吸引了首都首爾不少民眾參觀。

圖輯:韓國國軍日大閱兵
2013年韓國小姐向海軍學院的學員獻花。這名學員喜出望外。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.