美国惊见神秘蓝火球奇观 上百人目击(图)



美国印第安纳州出现“蓝火球”天文奇景。(图/翻摄YouTube)

【看中国2013年10月01日讯】美国印第安纳州上月27日凌晨出现一团又亮又闪的蓝火球划过天际,整段过程虽然不到几秒钟的时间,但强烈刺眼的蓝光已让美国中西部12州、加拿大至少上百人目睹这次特别的蓝火球奇景。

美国国家气象局(National Weather Service)认为,这种天文现象应该是流星或太空垃圾,从太空掉进大气层燃烧所造成,所幸并没有造成伤亡。美国流星学会(American Meteor Society)表示,今年已有13起类似的流星事件。

印地安纳州和邻近几个州的政府紧急服务中心专线,在当时也被目击民众的求助电话挤爆。根据民众的求助电话统计,约有百余人同时目睹了这次的天文奇景。

美国流星协会表示,这颗像小陨石的巨大蓝色火流星,是今年坠落地球的第13颗类似的光体。

上一次在北美地区发生的火流星坠落事件,是20天前的9月9日,有一颗同样发出蓝光的火球,在晚间9点左右划过美国东南部的阿拉巴马州上空后爆炸。

根据美国《纽约每日新闻》报导,9日的这颗蓝色火球从高空快速坠落后,于伯明翰(Birmingham)附近的胡士托(Woodstock)上空爆炸。

当时正好有乐团在伯明翰举办演唱会,因此约有200名民众同时亲眼目击蓝火球坠落爆炸的这一刻。美国宇航局的观测天文相机,也同时拍下这颗坠落爆炸的彗星。

科学家计算过这颗火流星的轨道后,认为它是来自于一颗还未测知的彗星。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受