美國驚見神秘藍火球奇觀 上百人目擊(圖)



美國印第安納州出現「藍火球」天文奇景。(圖/翻攝YouTube)

【看中國2013年10月01日訊】美國印第安納州上月27日凌晨出現一團又亮又閃的藍火球劃過天際,整段過程雖然不到幾秒鐘的時間,但強烈刺眼的藍光已讓美國中西部12州、加拿大至少上百人目睹這次特別的藍火球奇景。

美國國家氣象局(National Weather Service)認為,這種天文現象應該是流星或太空垃圾,從太空掉進大氣層燃燒所造成,所幸並沒有造成傷亡。美國流星學會(American Meteor Society)表示,今年已有13起類似的流星事件。

印地安納州和鄰近幾個州的政府緊急服務中心專線,在當時也被目擊民眾的求助電話擠爆。根據民眾的求助電話統計,約有百餘人同時目睹了這次的天文奇景。

美國流星協會表示,這顆像小隕石的巨大藍色火流星,是今年墜落地球的第13顆類似的光體。

上一次在北美地區發生的火流星墜落事件,是20天前的9月9日,有一顆同樣發出藍光的火球,在晚間9點左右劃過美國東南部的阿拉巴馬州上空後爆炸。

根據美國《紐約每日新聞》報導,9日的這顆藍色火球從高空快速墜落後,於伯明翰(Birmingham)附近的胡士托(Woodstock)上空爆炸。

當時正好有樂團在伯明翰舉辦演唱會,因此約有200名民眾同時親眼目擊藍火球墜落爆炸的這一刻。美國宇航局的觀測天文相機,也同時拍下這顆墜落爆炸的彗星。

科學家計算過這顆火流星的軌道後,認為它是來自於一顆還未測知的彗星。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.