[科技长廊•交通篇]高速公路为什么不是笔直的?(图)


【看中国2013年10月01日讯】有人说:“汽车在笔直的高速公路上飞驰。”这话是错的。为什么呢?因为任何一条高速公路都不是笔直的。

高速公路上没有其他景物,也没有红绿灯。司机如果在笔直的高速公路上行驶,可以看得很远很远,也可以在不改变车速的情况下连续高速行驶。眼睛、思维和身体始终保持一种不变的状态,司机很快就会感到疲劳,注意力也很难集中,甚至看不清远处的物体。不用说,这很容易发生交通事故。

为了解决这个问题,高速公路要按规定修建出弯道,而且弯度较大。司机每逢拐弯处都会集中精力,振作精神。这样就减少了司机的疲劳感,避免了事故的发生。

高速公路并不是笔直的


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受