[科技長廊•交通篇]高速公路為什麼不是筆直的?(圖)


【看中國2013年10月01日訊】有人說:「汽車在筆直的高速公路上飛馳。」這話是錯的。為什麼呢?因為任何一條高速公路都不是筆直的。

高速公路上沒有其他景物,也沒有紅綠燈。司機如果在筆直的高速公路上行駛,可以看得很遠很遠,也可以在不改變車速的情況下連續高速行駛。眼睛、思維和身體始終保持一種不變的狀態,司機很快就會感到疲勞,注意力也很難集中,甚至看不清遠處的物體。不用說,這很容易發生交通事故。

為瞭解決這個問題,高速公路要按規定修建出彎道,而且彎度較大。司機每逢拐彎處都會集中精力,振作精神。這樣就減少了司機的疲勞感,避免了事故的發生。

高速公路並不是筆直的


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.