再次特立独行 王岐山“十.一”招待会戴蓝领带(组图)


【看中国2013年10月01日讯】黑西装红领带,习近平率六常委出席中共“十.一”招待会。

习近平身着一袭黑西装系着红领带,9月30日晚率六常委出席“十.一”招待会。外界注意到,其间,六常委都系着红领带,唯独王岐山“特立独行”,系蓝色领带登场。

2013/10/01/20131001113410218.jpg

据海外媒体报道,外界注意到中共新一届常委集体亮相时,7常委着装的一些细节。

去年11月15日,中共新一届常委集体亮相,7个常委中的6个清一色打着红色系列领带,只有王岐山打的是蓝色领带。

今年9月30日晚,习近平率六常委出席“十.一”招待会其间,六常委都系着红领带,唯独王岐山再次“特立独行”,系蓝色领带登场。

在西方着装是门艺术,领带的颜色可表达地位和意向。一般说来,红色领带意味着下级、卑贱,而蓝色领带意味着上级、尊贵。6常委的红色系列领带,可以解读为即使他们没有“公仆”心态,也要装出来。

而王岐山偏偏系蓝色领带,外界有解读认为,不会是王岐山疏忽了,这凸显了王岐山的个性——有楞有角。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受