再次特立獨行 王岐山「十.一」招待會戴藍領帶(組圖)


【看中國2013年10月01日訊】黑西裝紅領帶,習近平率六常委出席中共「十.一」招待會。

習近平身著一襲黑西裝繫著紅領帶,9月30日晚率六常委出席「十.一」招待會。外界注意到,其間,六常委都繫著紅領帶,唯獨王岐山「特立獨行」,系藍色領帶登場。

2013/10/01/20131001113410218.jpg

據海外媒體報導,外界注意到中共新一屆常委集體亮相時,7常委著裝的一些細節。

去年11月15日,中共新一屆常委集體亮相,7個常委中的6個清一色打著紅色系列領帶,只有王岐山打的是藍色領帶。

今年9月30日晚,習近平率六常委出席「十.一」招待會其間,六常委都繫著紅領帶,唯獨王岐山再次「特立獨行」,系藍色領帶登場。

在西方著裝是門藝術,領帶的顏色可表達地位和意向。一般說來,紅色領帶意味著下級、卑賤,而藍色領帶意味著上級、尊貴。6常委的紅色系列領帶,可以解讀為即使他們沒有「公僕」心態,也要裝出來。

而王岐山偏偏系藍色領帶,外界有解讀認為,不會是王岐山疏忽了,這凸顯了王岐山的個性——有楞有角。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.