十一沪汉当街斩人7死伤:持两把菜刀(图)


上海又现疑似精神病人持刀伤人案
媒体对这起发生在国庆日的袭击事件并没集中报道

东方日报:传遭妓女偷钱 沪汉当街斩人7死伤

【看中国2013年10月02日讯】上海浦东昨发生恐怖血案,一名持刀狂徒当街斩伤目标人物后,再乱砍途人,网传最少两死五伤。有目击者惊呼“有几个眼睛鼻子都砍下来了!”亦有指被斩的多为区内妓女,疑是金钱纠纷惹祸。大批警员封锁现场缉凶,成功制服凶徒,犯案动机有待查明。

伤者鼻子砍掉 血渍斑斑

事发在浦东北蔡镇,目击者称早上九时多,一名男子在巴士总站双手持刀先斩伤三名女性,再疯狂向无辜途人特别是女性挥刀。不少伤者均身中多刀重伤,现场血肉横飞,有人满身鲜血、有人甚至整个鼻子被砍下,地上血渍斑斑,毛骨悚然。其余途人则慌忙逃命,场面混乱,有老人更吓得跌倒在地。

有居民指警方派出七辆警车到场封锁区域并制服凶徒,凶徒走上警车更表示“砍一个也是死,砍五个也是死,还不如多砍几个”。据悉该区是妓女聚居地,民众估计凶徒是嫖妓常客,有传他因被妓女偷钱而发狂斩人。多名伤者仍然留医,情况未明,警方表示正调查凶徒犯案动机,惟未透露其他详情。


BBC:上海又现疑似精神病人持刀伤人案

新华社星期三(10月2日)凌晨报道,上海国庆日早晨发生疑似精神病人持刀伤人事件,造成1死5伤。

新华社简短报道称,伤人事件发生在10月1日上午9时许,一名男子在浦东北蔡地区陈桥村持菜刀砍人

警方控制袭击者后称发现其人有精神病史。

新浪微博网友“再世孔明JM”10月1日上午11时55分称:“北蔡614终点站附近发生砍人案!一个男的拿两把刀砍了三个女的,另两个被砍的都是血。一个人鼻子被砍。好像有人已经死亡…”

不知是否因袭击事件发生在国庆日的缘故,包括上海本地媒体均是在星期三才对这起案件进行报道,且均相当简短。

上海公安局、浦东公安局以及上海官方新闻发布的官方微博则直至星期三早晨仍没有有关这次袭击事件的微博发布。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受