十一滬漢當街斬人7死傷:持兩把菜刀(圖)


上海又現疑似精神病人持刀傷人案
媒體對這起發生在國慶日的襲擊事件並沒集中報導

東方日報:傳遭妓女偷錢 滬漢當街斬人7死傷

【看中國2013年10月02日訊】上海浦東昨發生恐怖血案,一名持刀狂徒當街斬傷目標人物後,再亂砍途人,網傳最少兩死五傷。有目擊者驚呼「有幾個眼睛鼻子都砍下來了!」亦有指被斬的多為區內妓女,疑是金錢糾紛惹禍。大批警員封鎖現場緝凶,成功制服凶徒,犯案動機有待查明。

傷者鼻子砍掉 血漬斑斑

事發在浦東北蔡鎮,目擊者稱早上九時多,一名男子在巴士總站雙手持刀先斬傷三名女性,再瘋狂向無辜途人特別是女性揮刀。不少傷者均身中多刀重傷,現場血肉橫飛,有人滿身鮮血、有人甚至整個鼻子被砍下,地上血漬斑斑,毛骨悚然。其餘途人則慌忙逃命,場面混亂,有老人更嚇得跌倒在地。

有居民指警方派出七輛警車到場封鎖區域並制服凶徒,凶徒走上警車更表示「砍一個也是死,砍五個也是死,還不如多砍幾個」。據悉該區是妓女聚居地,民眾估計凶徒是嫖妓常客,有傳他因被妓女偷錢而發狂斬人。多名傷者仍然留醫,情況未明,警方表示正調查凶徒犯案動機,惟未透露其他詳情。


BBC:上海又現疑似精神病人持刀傷人案

新華社星期三(10月2日)凌晨報導,上海國慶日早晨發生疑似精神病人持刀傷人事件,造成1死5傷。

新華社簡短報導稱,傷人事件發生在10月1日上午9時許,一名男子在浦東北蔡地區陳橋村持菜刀砍人

警方控制襲擊者後稱發現其人有精神病史。

新浪微博網友「再世孔明JM」10月1日上午11時55分稱:「北蔡614終點站附近發生砍人案!一個男的拿兩把刀砍了三個女的,另兩個被砍的都是血。一個人鼻子被砍。好像有人已經死亡…」

不知是否因襲擊事件發生在國慶日的緣故,包括上海本地媒體均是在星期三才對這起案件進行報導,且均相當簡短。

上海公安局、浦東公安局以及上海官方新聞發布的官方微博則直至星期三早晨仍沒有有關這次襲擊事件的微博發布。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.