中国百城房价连涨16个月 均价每平破万元


【看中国2013年10月03日讯】中国指数研究院10月1日发布报告显示,9月中国100个城市新建住宅均价为每平方米1.0554万元,环比上涨1.07%,自2012年6月以来已连续16个月环比上涨,8月环比涨幅0.92%。

9月新建住宅均价数据还显示:

79个城市环比上涨,21个城市环比下跌。本月环比上涨的城市比上月增加8个,其中涨幅在1%(含1%)以上的有34个,较上月增加3个。

9月100个城市同比上涨9.48%,8月涨幅8.61%。

9月北京、上海等十大城市住宅均价为每平方米1.8179万元,环比上涨1.72%,同比涨13.87%。

9月北京此类价格同比上涨3.75%,涨幅居全国之首。截至9月底住宅成交量已超过去年全年。

分析认为9月百城房价上涨的原因包括:

楼市持续升温,房企以多种方式提价,政策效应渐弱化,市场整体上行,地价上涨。

中新网报道指出,应留意,

重点城市供应不足,房价明显上涨且未来涨价压力较大,需警惕今后政策调控升级。

多数三四线城市房源供应充足,房价整体以稳为主。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受