中國百城房價連漲16個月 均價每平破萬元


【看中國2013年10月03日訊】中國指數研究院10月1日發布報告顯示,9月中國100個城市新建住宅均價為每平方米1.0554萬元,環比上漲1.07%,自2012年6月以來已連續16個月環比上漲,8月環比漲幅0.92%。

9月新建住宅均價數據還顯示:

79個城市環比上漲,21個城市環比下跌。本月環比上漲的城市比上月增加8個,其中漲幅在1%(含1%)以上的有34個,較上月增加3個。

9月100個城市同比上漲9.48%,8月漲幅8.61%。

9月北京、上海等十大城市住宅均價為每平方米1.8179萬元,環比上漲1.72%,同比漲13.87%。

9月北京此類價格同比上漲3.75%,漲幅居全國之首。截至9月底住宅成交量已超過去年全年。

分析認為9月百城房價上漲的原因包括:

樓市持續升溫,房企以多種方式提價,政策效應漸弱化,市場整體上行,地價上漲。

中新網報導指出,應留意,

重點城市供應不足,房價明顯上漲且未來漲價壓力較大,需警惕今後政策調控升級。

多數三四線城市房源供應充足,房價整體以穩為主。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.