严正学亲人遇车祸 背后或藏政治阴谋(图)



中国行为艺术家严正学(左二) ,与友人王藏(左一)、王书瑶(右二)及胡佳(右一)合照。(摄于2013年6月,王藏提供)

【看中国2013年10月04日讯】二十年前因醉心维权事业,而致儿子离奇遭汽车撞死的浙江行为艺术家严正学,近日接连受到打压,他周日在台州市与官员发生争执后,同日其哥哥在路上被汽车撞至重伤垂危。严正学的好友质疑,不排除车祸背后藏有政治阴谋。

原籍浙江台州的严正学长期居于北京,近月夫妇二人被强行押回台州,周日他先被信访办官员辱骂及推撞,随后哥哥又遇上离奇车祸。

记者周四多次致电严正学,但其手机一直关机。而他妻子朱女士的电话就无人接听。

熟识严正学的北京诗人王藏对本台粤语组表示,严正学周日中午时份外出办事,途经台州椒江信访局,无故遭局的官员辱骂及碰撞,令他险些跌倒在地。

王藏说:  被该局驻京办截访官员当众辱骂,然后又被该局驻京办局长施暴,就是无故的撞他,令他差点跌倒撞地。

王藏表示,同日的傍晚,严正学73岁的哥哥过马路,正踏上行人道时,被一辆高速飞驰的汽车撞倒,头部受创,至今仍昏迷在医院,院方已向家属下达病危通知。

他说: 至今交通事故责任认定书还没出来。他哥输血两小时后住院,颅脑血肿,胸背有伤,盘骨骨折,已经昏迷,家属接到病危通知。

王藏又说,严正学夫妇在个多月前,被北京及台州的国保联手,强行押回台州。此前不久,严正学北京的住所无故遭汽车撞击。至今当局未有追究涉事司机的刑事或民事责任。20年前,严正学对北京公安局提出行政诉讼后,他任职广告公司经理的儿子,被一辆未开车灯的卡车撞死。连串事件,令人怀疑这次他哥哥的车祸是否纯属意外。

王藏说: 他不确定是否故意,但是他觉得很巧合。不排除是当局的政治迫害,株连家人的可能。

王藏说,严正学多年受到当局的迫害打压,加上近年身体欠佳,曾有轻生的想法。此次他哥哥的事件对他打击很大,他非常伤心,情绪低落。亲友担心他再萌轻生之念。

严正学是中国资深的行为艺术家,1989年曾被北京圆明园画家村的画家推为村长。1993年因起诉北京公安局侵犯人权,遭强制劳教,期间曾遭劳教所工作人员多次电击。1996年年初获释后,严正学一直为农民和工人等弱势群体维权,因而触怒当局,曾多次被秘密拘留。2007年曾被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受