美国制裁5个使用童兵国家(图)


美国制裁5个使用童兵国家
苏丹的童兵。(摘自维基百科)

【看中国2013年10月04日讯】美国政府3日宣布,对5个在武装冲突中使用童兵的国家进行制裁,中断对这些国家的军事援助。

这5个国家3个位于非洲,分别是中非共和国、卢安达以及苏丹。另外2个则是缅甸和叙利亚

美国主管非洲事务的助理国务卿汤玛斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)表示,美国的目标是确保这些国家终止使用童兵

但一名不愿透露姓名的国务院官员则表示,另外3个也使用童兵的国家查德、南苏丹和叶门,获得免除制裁的待遇。至于刚果民主共和国、索马利亚则获得部份的豁免。

这名官员表示,美国政府是基于国家利益而做出这项决定。

根据美国在2008年通过的法律,国务院必须在每年的人口贩运报告中,持续追踪使用童兵国家的情况。

以上10个国家都在今年6月的报告中被列名使用童兵。除非美国政府给予豁免,否则将丧失美国的部份军事援助,或者无法获得美国核发的购买武器设备的许可证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受