美國制裁5個使用童兵國家(圖)


美國制裁5個使用童兵國家
蘇丹的童兵。(摘自維基百科)

【看中國2013年10月04日訊】美國政府3日宣布,對5個在武裝衝突中使用童兵的國家進行制裁,中斷對這些國家的軍事援助。

這5個國家3個位於非洲,分別是中非共和國、盧安達以及蘇丹。另外2個則是緬甸和敘利亞

美國主管非洲事務的助理國務卿湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)表示,美國的目標是確保這些國家終止使用童兵

但一名不願透露姓名的國務院官員則表示,另外3個也使用童兵的國家查德、南蘇丹和葉門,獲得免除制裁的待遇。至於剛果民主共和國、索瑪利亞則獲得部分的豁免。

這名官員表示,美國政府是基於國家利益而做出這項決定。

根據美國在2008年通過的法律,國務院必須在每年的人口販運報告中,持續追蹤使用童兵國家的情況。

以上10個國家都在今年6月的報告中被列名使用童兵。除非美國政府給予豁免,否則將喪失美國的部分軍事援助,或者無法獲得美國核發的購買武器設備的許可證。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.