习胡再宣“政治盟约” 中南海将有大风暴


【看中国2013年10月04日讯】日前,胡锦涛的“科学发展观”突被中南海重温并提到一个新的高度,胡锦涛的嫡传弟子李克强重要场合再提“中国梦”。有分析认为,李克强提及“中国梦”,是对习近平力挺“科学发展观”的呼应,胡习联盟通过这种方式再一次得到“宣誓”。

最近,薄熙来庭审对中南海的公开叫板,令习近平威严尽失,重新立威成为中南海的当务之急。被曝出与薄合谋“政变”的中共前政治局常委、政法委书记周永康是否被拿下,已成为习近平能否重新立威的关键。种种迹象表明,中南海将有大风暴。

“科学发展观”突被官方重温习近平再挺胡锦涛

中共党媒日前称,由习近平主持,中共政治局9月30日召开会议,审议并同意印发《科学发展观学习纲要》。

会议称,十八大对“科学发展观”作了高度评价,确立为中共必须长期坚持的指导思想之一。

“科学发展观”是前任中共总书记胡锦涛在2003年所提出的,在中共第十七大上写入党章。

外界观察,此次“科学发展观”突被中南海重温,并提到新的高度,显示习近平对胡锦涛政治遗产的继承态度。

李克强再提“中国梦”胡习联盟“再宣言”

据外媒报导,在30日晚间中共国务院举办的招待会上,中共总理李克强在讲话最后,提到了习近平的“中国梦”。

“中国梦”是中共国家主席习近平主政后重要政治口号,也是他在中共人大会议致辞的主旨。法新社报导说,这是继胡锦涛提出建立和谐社会之后,习近平执政所提出的新的口号。

习近平等中共政治局常委及中外人士共2500人出席了周一晚间的招待会。

外界注意到,同一时间,中共机关报《人民日报》发表的社论也是以中国梦为主题,社论全文8段,共九次提及“梦”和梦想。

有分析认为,胡锦涛的嫡传弟子李克强在重要时刻提及“中国梦”,是对习近平力挺“科学发展观”的呼应,胡习联盟通过这种方式再一次得到“宣誓”。

薄熙来事件促成胡习政治结盟

薄熙来事件之后,薄、周政变阴谋曝光,胡温习李与江派矛盾加剧,为对付共同的敌人,胡温习李结成联盟。

随后,胡、习加紧对军队的掌控。去年10月25日,中共官方罕见在十八大前就公布了军内四总部的将领名单:中国人民解放军四总部进行“重大人事调整”。

军队最重要的四总部被胡、习瓜分。总参谋部,房峰辉(上将)出任总参谋长;总政治部,张阳任总政治部主任;总后勤部,赵克石任总后勤部部长;总装备部,张又侠任总装备部部长。

房峰辉和张阳带有明显的胡锦涛派系的色彩;相比之下,张又侠是太子党,属于习近平的派系,赵克石则因为在31军任职时候与习近平的关系,而进入“十八大”的军委。

11月23日,习近平担任中共中央军委主席后,首次授予第二炮兵司令员魏凤和上将军衔。

此举曾引起外界的质疑,因为根据中共的宪法,授衔是一种国家行为,应该由中共国家中央军委主席胡锦涛来授予。有分析认为,胡锦涛法外授权,乃非常时期的非常举措,目的是尽快树立习近平在军中的权威,同时该举措也显示胡习联盟的紧密。

薄熙来翻供令中南海难堪拿下周永康千钧一发

最近薄熙来在济南中院的死硬表现,被外界看作是其自恃有江派在背后支持,是在拿命豪赌中南海,薄熙来的翻供令中南海难堪。

就薄熙来的“庭审表演”,时事评论员夏飞岩分析更重要的原因是薄熙来自恃外面有一个势力在支持他,“薄熙来能有恃无恐,藉此作秀不是他有什么过人之处,而是还有后面的势力在起作用。现在薄熙来外面的江周势力自感四面楚歌,他们为了保全自己的权力和地位不惜鼓动薄熙来一赌。这场庭审正是薄熙来在豪赌中共中央。”

这次薄熙来的庭审,是近三十年来最长的一次,也是最罕见的一次,这被外界看作是中共公开分裂的标志性事件。

而薄熙来在习近平把其罪缩减到三宗罪的情况下,还“不识抬举”,最终中南海被激怒。薄熙来一审被判无期,在中共的政治生态和观念中,薄熙来被判无期属于重判。

外界注意到,自中共建政以来,各派之间虽然私下里尔虞我诈,但表面上仍旧维持着党中央的权威,之前有消息说习近平与江派达成协议,轻判薄熙来。

薄熙来的公开叫板,令习近平权威尽失,重新立威成为中南海的当务之急。

薄熙来被拿下后,被曝出与薄合谋“政变”的中共政治局常委、政法委书记周永康,成为公众关注的下一个焦点。周永康涉及政变谋反、暗杀、贪腐和荒淫的消息,不断被中共高层通过海外媒体放出并被深度挖掘。拿下周永康已成为习近平能否重新立威的关键。

胡习再宣誓或预示中南海会有大风暴

曾广传的一个消息称,周因贪腐等问题被调查,近期周更被指是习近平要打的“大老虎”。在今年北戴河会议后,多方消息都指证周永康遭到调查,“绞杀周永康”的说法在网络广传。有消息指周永康已遭到软禁。

习近平十八大上台以来大力反腐,并称要“老虎”、“苍蝇”一起打。在这轮反腐风暴下,周永康的嫡系人马不断落马,周永康两大势力“四川帮”和“中石油胜利系”塌陷,羽翼相继被剪除干净。外界认为这是彻底搬倒周永康的序幕。

9月25日,曾多次曝光周永康家族丑闻的《财新网》再次抛出重磅炸弹,把周永康之子周滨(周斌)及其岳父母摆上了台,首次详细披露了他们一家在中石油系统的商业运作模式及公司内部关系。

报导称目前周滨在北京家中,证实此前外界称周滨遭控制,被软禁。这是薄案后,向外界释放的重大信号,周永康儿子被官媒抛出。

10月1日,周永康突然在石油大学60年校庆活动上露面。外界注意到,对周永康的行程报导来源于中国石油大学的网站。目前,中国官方媒体对周永康的公开亮相只字未提。另外,周永康此次露面没有任何在任、卸任高官陪同。这对于一个前政治局常委而言未免过于反常了。

美国自由亚洲电台援引中国政治学者分析表示,周永康露面不大可能是中共当局的“辟谣”动作,露面并不表明周永康已经安全。种种迹象表明,打周永康已是箭在弦上。

无独有偶,香港《前哨》杂志10月号消息说,在习近平主持下,中共中央政治局8月27日召开全体委员会议。除公开文告所言外,据接近中南海核心消息人士透露,会议还通过一项并未公开却绝对震撼的决议:十七届常委周永康涉嫌严重违纪,一致同意对其进行立案调查。

通过决议时,会场气氛出现了罕见的活跃,习近平还宣布了四个注意事项:对周永康立案调查立即进行;决议内容暂勿外泄,须待“三中全会”后正式公布;由中纪委、中办、公安部组建跨部门项目组,王岐山任组长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受