習胡再宣「政治盟約」 中南海將有大風暴


【看中國2013年10月04日訊】日前,胡錦濤的「科學發展觀」突被中南海重溫並提到一個新的高度,胡錦濤的嫡傳弟子李克強重要場合再提「中國夢」。有分析認為,李克強提及「中國夢」,是對習近平力挺「科學發展觀」的呼應,胡習聯盟通過這種方式再一次得到「宣誓」。

最近,薄熙來庭審對中南海的公開叫板,令習近平威嚴盡失,重新立威成為中南海的當務之急。被曝出與薄合謀「政變」的中共前政治局常委、政法委書記周永康是否被拿下,已成為習近平能否重新立威的關鍵。種種跡象表明,中南海將有大風暴。

「科學發展觀」突被官方重溫習近平再挺胡錦濤

中共黨媒日前稱,由習近平主持,中共政治局9月30日召開會議,審議並同意印發《科學發展觀學習綱要》。

會議稱,十八大對「科學發展觀」作了高度評價,確立為中共必須長期堅持的指導思想之一。

「科學發展觀」是前任中共總書記胡錦濤在2003年所提出的,在中共第十七大上寫入黨章。

外界觀察,此次「科學發展觀」突被中南海重溫,並提到新的高度,顯示習近平對胡錦濤政治遺產的繼承態度。

李克強再提「中國夢」胡習聯盟「再宣言」

據外媒報導,在30日晚間中共國務院舉辦的招待會上,中共總理李克強在講話最後,提到了習近平的「中國夢」。

「中國夢」是中共國家主席習近平主政後重要政治口號,也是他在中共人大會議致辭的主旨。法新社報導說,這是繼胡錦濤提出建立和諧社會之後,習近平執政所提出的新的口號。

習近平等中共政治局常委及中外人士共2500人出席了週一晚間的招待會。

外界注意到,同一時間,中共機關報《人民日報》發表的社論也是以中國夢為主題,社論全文8段,共九次提及「夢」和夢想。

有分析認為,胡錦濤的嫡傳弟子李克強在重要時刻提及「中國夢」,是對習近平力挺「科學發展觀」的呼應,胡習聯盟通過這種方式再一次得到「宣誓」。

薄熙來事件促成胡習政治結盟

薄熙來事件之後,薄、周政變陰謀曝光,胡溫習李與江派矛盾加劇,為對付共同的敵人,胡溫習李結成聯盟。

隨後,胡、習加緊對軍隊的掌控。去年10月25日,中共官方罕見在十八大前就公布了軍內四總部的將領名單:中國人民解放軍四總部進行「重大人事調整」。

軍隊最重要的四總部被胡、習瓜分。總參謀部,房峰輝(上將)出任總參謀長;總政治部,張陽任總政治部主任;總後勤部,趙克石任總後勤部部長;總裝備部,張又俠任總裝備部部長。

房峰輝和張陽帶有明顯的胡錦濤派系的色彩;相比之下,張又俠是太子黨,屬於習近平的派系,趙克石則因為在31軍任職時候與習近平的關係,而進入「十八大」的軍委。

11月23日,習近平擔任中共中央軍委主席後,首次授予第二炮兵司令員魏鳳和上將軍銜。

此舉曾引起外界的質疑,因為根據中共的憲法,授銜是一種國家行為,應該由中共國家中央軍委主席胡錦濤來授予。有分析認為,胡錦濤法外授權,乃非常時期的非常舉措,目的是盡快樹立習近平在軍中的權威,同時該舉措也顯示胡習聯盟的緊密。

薄熙來翻供令中南海難堪拿下週永康千鈞一髮

最近薄熙來在濟南中院的死硬表現,被外界看作是其自恃有江派在背後支持,是在拿命豪賭中南海,薄熙來的翻供令中南海難堪。

就薄熙來的「庭審表演」,時事評論員夏飛岩分析更重要的原因是薄熙來自恃外面有一個勢力在支持他,「薄熙來能有恃無恐,藉此作秀不是他有什麼過人之處,而是還有後面的勢力在起作用。現在薄熙來外面的江周勢力自感四面楚歌,他們為了保全自己的權力和地位不惜鼓動薄熙來一賭。這場庭審正是薄熙來在豪賭中共中央。」

這次薄熙來的庭審,是近三十年來最長的一次,也是最罕見的一次,這被外界看作是中共公開分裂的標誌性事件。

而薄熙來在習近平把其罪縮減到三宗罪的情況下,還「不識抬舉」,最終中南海被激怒。薄熙來一審被判無期,在中共的政治生態和觀念中,薄熙來被判無期屬於重判。

外界注意到,自中共建政以來,各派之間雖然私下裡爾虞我詐,但表面上仍舊維持著黨中央的權威,之前有消息說習近平與江派達成協議,輕判薄熙來。

薄熙來的公開叫板,令習近平權威盡失,重新立威成為中南海的當務之急。

薄熙來被拿下後,被曝出與薄合謀「政變」的中共政治局常委、政法委書記周永康,成為公眾關注的下一個焦點。周永康涉及政變謀反、暗殺、貪腐和荒淫的消息,不斷被中共高層通過海外媒體放出並被深度挖掘。拿下週永康已成為習近平能否重新立威的關鍵。

胡習再宣誓或預示中南海會有大風暴

曾廣傳的一個消息稱,周因貪腐等問題被調查,近期周更被指是習近平要打的「大老虎」。在今年北戴河會議後,多方消息都指證周永康遭到調查,「絞殺周永康」的說法在網路廣傳。有消息指周永康已遭到軟禁。

習近平十八大上臺以來大力反腐,並稱要「老虎」、「蒼蠅」一起打。在這輪反腐風暴下,周永康的嫡系人馬不斷落馬,周永康兩大勢力「四川幫」和「中石油勝利系」塌陷,羽翼相繼被剪除乾淨。外界認為這是徹底搬倒周永康的序幕。

9月25日,曾多次曝光周永康家族醜聞的《財新網》再次拋出重磅炸彈,把周永康之子周濱(周斌)及其岳父母擺上了臺,首次詳細披露了他們一家在中石油系統的商業運作模式及公司內部關係。

報導稱目前周濱在北京家中,證實此前外界稱周濱遭控制,被軟禁。這是薄案後,向外界釋放的重大信號,周永康兒子被官媒拋出。

10月1日,周永康突然在石油大學60年校慶活動上露面。外界注意到,對周永康的行程報導來源於中國石油大學的網站。目前,中國官方媒體對周永康的公開亮相隻字未提。另外,周永康此次露面沒有任何在任、卸任高官陪同。這對於一個前政治局常委而言未免過於反常了。

美國自由亞洲電臺援引中國政治學者分析表示,周永康露面不大可能是中共當局的「闢謠」動作,露面並不表明周永康已經安全。種種跡象表明,打周永康已是箭在弦上。

無獨有偶,香港《前哨》雜誌10月號消息說,在習近平主持下,中共中央政治局8月27日召開全體委員會議。除公開文告所言外,據接近中南海核心消息人士透露,會議還通過一項並未公開卻絕對震撼的決議:十七屆常委周永康涉嫌嚴重違紀,一致同意對其進行立案調查。

通過決議時,會場氣氛出現了罕見的活躍,習近平還宣布了四個注意事項:對周永康立案調查立即進行;決議內容暫勿外泄,須待「三中全會」後正式公布;由中紀委、中辦、公安部組建跨部門項目組,王岐山任組長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.