贵州平塘假日偷袭抢地 村民反抗遭殴(图)



2013年10月2日,贵州省平塘县政府,派出上百人员强占平湖镇农地,协助地产商收地建大型住宅项目。黑保安持施工工具殴打民众,部份人头破血流,十多人受伤送院。有伤者在医院大堂内抗议。

【看中国2013年10月04日讯】贵州省平塘县政府,为协助地产商收地建大型住宅项目,派出上百人员强占农地。数十村民反抗遭受殴打,十多人受伤送院。另外,广东省惠州市有上百村民游行,抗议村委会冒名签字私卖山地。

贵州省平塘县平湖镇新舟加油站对开一块农地,周三发生警民冲突。要求受访声带经过处理的村民阿丽指,国庆假期,不少镇上居民外出游玩,想不到政府趁机派出特警、公安、黑保安等前来抢地。

当日中午有居民发现叫喊,其他民众即赶往现场阻止,但惨遭殴打。阿丽指,包括她在内的大多数受伤乡亲,遭在场黑保安持施工工具朝头、身殴打,部份人头破血流,受伤送院人数达十人以上。
记者: 他们打你们很厉害?
阿丽: 四、五十个人,都是拿着工地上的铁铲,把我们搞成(打伤)这个样子。

据了解,去年政府向平湖镇拥有农地、鱼塘的村民徵收土地,但相关项目从无公示细节,徵地所涉范围,受影响居民人数一直是个谜,只知道邻镇的多片土地,亦接到收购通知。

其后村民打听得知,原来政府协助地产商徵地,收得的土地作日后兴建大型低密度住宅区之用。

另一村民宋先生指,镇上不少拥有土地的居民认为,政府不作公开徵地,最大可能就是相关徵地项目不获省级政府批准,有人欲先斩后奏,或者徵地赔偿存在不公,所以不得公开。

宋先生指,有镇上居民的亲友为政府工作人员,从中打听得知,地产商以十多万一亩作徵地赔款,但村民所得的,却不到十分之一,由于无真凭实据,有居民代表曾经到市政府上访,但官方不接受相关指控。

他说: 我们当地政府给我们强行征地,而且没有手续,每亩地十二万多,他们才给我们八千块,政府也不管。

有家属给打伤的汪先生估计,涉及被徵的土地达数千亩。他指,徵地恶梦现在才是正式开始。

他说: 土地被那个政府和公司(地产商)徵去几千亩,这些老百姓把土地失去了以后,就无法生存了,老百姓反映问题,政府只是镇压,老百姓就是起来反抗了。

就事件,本台致电平塘县及平湖镇政府,但无人接听。

另外,据网民“@梁圣弘”于新浪微博发放资料,指广东省惠州市惠东县稔山镇稔石村上百村民,周四手持横额标语,走到镇上游行示威,抗议村委会长期欺骗村民,冒名签字私卖山地超过二百亩。沿途有十多名警员在场监视,但未有冲突发生。

(原标题:官商勾结低价征地建豪宅 村民反抗遭殴打)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受