克服病魔 英5岁男童成最年轻空手道黑带(图)



英国5岁男童佛拉德(Jake Frood)为克服病痛而勤练空手道,如今已成为黑带高手。图为佛拉德在道场练习。(视频撷图)

【看中国2013年10月05日讯】为克服关节炎和免疫系统失调的问题,英国5岁男童佛拉德(Jake Frood)勤练空手道,目前已经练就一身功夫,成为全世界最年轻的黑带高手之一。

据英国《每日邮报》报导,家住西约克郡(West Yorkshire)的佛拉德在3岁时被诊断出“少年关节炎”(juvenile arthritis),双腿无力且关节僵硬。他曾尝试过物理治疗,但治疗过程有许多动作难以完成。

此时,他开始接触武术,虽然一开始也觉得很难,但医师要他持之以恒,因为这会让他的腿变壮。后来他看了电影《功夫梦》(Karate Kid)后,就爱上空手道, 而且持之以恒地练习。

如今,身高才3英尺(约91公分)的佛拉德已成为空手道高手,他的腿也变壮许多。他今年通过严苛的挑战,包括2英里的跑步和4小时的武术测验,赢得了黑带的头衔。

他立志长大后要开一间自己的武术学校。目前他已在当地的国立武术学院注册,希望在10岁之前能够成为合格的教练。

除了“少年关节炎”之外,佛拉德也有免疫系统失调的问题,容易罹患流行性疾病,但他对空手道的热爱使他克服了大部分的健康问题。

佛拉德的母亲表示,武术造就了他儿子今天的一切。“我不认为像他这个年龄的很多孩子能做到他这样。尽管他的个子可能很小,但他却很坚强。我以他的成就为荣。”

身为护士的母亲还说:“如果不是出自于对武术的热爱,他不可能有战胜病魔的决心。”

“少年关节炎”通常发生在16岁之前,会导致关节浮肿、疼痛和僵硬。有些罹患这种疾病的儿童也会有眼睛、牙齿和成长缓慢等问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受