克服病魔 英5歲男童成最年輕空手道黑帶(圖)



英國5歲男童佛拉德(Jake Frood)為克服病痛而勤練空手道,如今已成為黑帶高手。圖為佛拉德在道場練習。(視頻擷圖)

【看中國2013年10月05日訊】為克服關節炎和免疫系統失調的問題,英國5歲男童佛拉德(Jake Frood)勤練空手道,目前已經練就一身功夫,成為全世界最年輕的黑帶高手之一。

據英國《每日郵報》報導,家住西約克郡(West Yorkshire)的佛拉德在3歲時被診斷出「少年關節炎」(juvenile arthritis),雙腿無力且關節僵硬。他曾嘗試過物理治療,但治療過程有許多動作難以完成。

此時,他開始接觸武術,雖然一開始也覺得很難,但醫師要他持之以恆,因為這會讓他的腿變壯。後來他看了電影《功夫夢》(Karate Kid)後,就愛上空手道, 而且持之以恆地練習。

如今,身高才3英尺(約91公分)的佛拉德已成為空手道高手,他的腿也變壯許多。他今年通過嚴苛的挑戰,包括2英里的跑步和4小時的武術測驗,贏得了黑帶的頭銜。

他立志長大後要開一間自己的武術學校。目前他已在當地的國立武術學院註冊,希望在10歲之前能夠成為合格的教練。

除了「少年關節炎」之外,佛拉德也有免疫系統失調的問題,容易罹患流行性疾病,但他對空手道的熱愛使他克服了大部分的健康問題。

佛拉德的母親表示,武術造就了他兒子今天的一切。「我不認為像他這個年齡的很多孩子能做到他這樣。儘管他的個子可能很小,但他卻很堅強。我以他的成就為榮。」

身為護士的母親還說:「如果不是出自於對武術的熱愛,他不可能有戰勝病魔的決心。」

「少年關節炎」通常發生在16歲之前,會導致關節浮腫、疼痛和僵硬。有些罹患這種疾病的兒童也會有眼睛、牙齒和成長緩慢等問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.