Adobe顾客资料遭“黑” 源代码泄漏


【看中国2013年10月05日讯】Adobe在其网站上公开声明,表示有290万笔的顾客个人资料被“黑”。该公司声称这是一起“精密复杂的”网络攻击事件。

Adobe首席安全官亚金(Brad Arkin)表示,黑客取得了顾客的加密数据,包括密码以及付款数据等等。黑客同时也窃取了许多Adobe产品的源代码,包括Adobe Acrobat和ColdFusion等。

亚金表示:“我们对于这个意外的发生深感抱歉。”

“但经过我们的调查,我们认为这起意外并不会对我们的用户增加任何特别的隐忧。”

但是网络安全公司Sophos的高级顾问Chester Wisniewski告诉BBC的记者,“产品源代码被盗是一件非常严重的事情。”

“世界上有数亿台计算机都在使用Adobe的软件,如果黑客在官方的软件更新中嵌入恶意代码,他们或许就可以控制成千上万的用户计算机。”

“这就像微软的安全漏洞一样。”

Adobe技术目前广泛的应用在PDF格式的档上。

该公司表示,已经重设那些个人资料被盗取的用户的密码,并寄发电子邮件提醒信用卡数据被窃取的用户。

Adobe也说,若用户有在其他网站使用相同的账号密码,建议赶快把密码更新,以策安全。

对于那些信用卡数据疑似被盗取的用户们,Adobe表示将会免费提供使用一年的信用卡监管程序。

Adobe表示,已经通知法律机构来调查这件事情,希望可以早日抓到整起事件的幕后黑手。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受