Adobe顧客資料遭「黑」 源代碼泄漏


【看中國2013年10月05日訊】Adobe在其網站上公開聲明,表示有290萬筆的顧客個人資料被「黑」。該公司聲稱這是一起「精密複雜的」網路攻擊事件。

Adobe首席安全官亞金(Brad Arkin)表示,黑客取得了顧客的加密數據,包括密碼以及付款數據等等。黑客同時也竊取了許多Adobe產品的源代碼,包括Adobe Acrobat和ColdFusion等。

亞金錶示:「我們對於這個意外的發生深感抱歉。」

「但經過我們的調查,我們認為這起意外並不會對我們的用戶增加任何特別的隱憂。」

但是網路安全公司Sophos的高級顧問Chester Wisniewski告訴BBC的記者,「產品源代碼被盜是一件非常嚴重的事情。」

「世界上有數億臺計算機都在使用Adobe的軟體,如果黑客在官方的軟體更新中嵌入惡意代碼,他們或許就可以控製成千上萬的用戶計算機。」

「這就像微軟的安全漏洞一樣。」

Adobe技術目前廣泛的應用在PDF格式的檔上。

該公司表示,已經重設那些個人資料被盜取的用戶的密碼,並寄發電子郵件提醒信用卡數據被竊取的用戶。

Adobe也說,若用戶有在其他網站使用相同的賬號密碼,建議趕快把密碼更新,以策安全。

對於那些信用卡數據疑似被盜取的用戶們,Adobe表示將會免費提供使用一年的信用卡監管程序。

Adobe表示,已經通知法律機構來調查這件事情,希望可以早日抓到整起事件的幕後黑手。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.