子孙近百人 百岁彭玉梅还可穿针刺绣(图)



(网络图片)

【看中国2013年10月05日讯】彭玉梅出生于西元一九零三年,当时为慈禧太后还在世的光绪二十九年,彭玉梅从出生的日治时期(明治三十六年)到现今,见证了台湾的改朝换代,五代子孙近百人,与最小的玄孙年龄更相差一世纪;彭玉梅耳聪目明,不用戴眼镜就可以穿针刺绣,每个子孙辈的名字都叫得出来。

彭玉梅的子女表示,母亲是雾台乡佳暮村鲁凯族人,四十五岁时迁到三地门青叶村居住,育有二男四女,她的织布手艺相当好,村内织布工作者全传承自她的手艺,尽管百岁高龄,平常还会做刺绣、勾手提袋等手工艺。


(网络图片)

此外,彭玉梅生活起居全不假手他人,洗澡、上厕所通通自己来,三餐则以清淡的地瓜粥、野菜粥为主,偶尔喝排骨汤,除了水以外,彭玉梅最喜欢喝麦香红茶,只要看见红茶没了,一定请家人去补货,每天看见人都笑嘻嘻,“快乐”就是她的养生方式。


(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受