子孫近百人 百歲彭玉梅還可穿針刺繡(圖)



(網路圖片)

【看中國2013年10月05日訊】彭玉梅出生於西元一九零三年,當時為慈禧太后還在世的光緒二十九年,彭玉梅從出生的日治時期(明治三十六年)到現今,見證了臺灣的改朝換代,五代子孫近百人,與最小的玄孫年齡更相差一世紀;彭玉梅耳聰目明,不用戴眼鏡就可以穿針刺繡,每個子孫輩的名字都叫得出來。

彭玉梅的子女錶示,母親是霧臺鄉佳暮村魯凱族人,四十五歲時遷到三地門青葉村居住,育有二男四女,她的織布手藝相當好,村內織布工作者全傳承自她的手藝,儘管百歲高齡,平常還會做刺繡、勾手提袋等手工藝。


(網路圖片)

此外,彭玉梅生活起居全不假手他人,洗澡、上廁所通通自己來,三餐則以清淡的地瓜粥、野菜粥為主,偶爾喝排骨湯,除了水以外,彭玉梅最喜歡喝麥香紅茶,只要看見紅茶沒了,一定請家人去補貨,每天看見人都笑嘻嘻,「快樂」就是她的養生方式。


(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.