“红三代 红四代”卡位占位 秘密接班计划(图)

2013-10-05 23:51 作者: 华闻

手机版 正体 10个留言 打印 特大

2013/10/05/20131005131707644.jpg

【看中国2013年10月05日讯】隨着“红二代”全面接班; 红三代、红四代也开始跃入政坛,卡位占位。近年来中共元老的“红三代、红四代”,不断出现在人们的视野中。其中邓小平的孙子邓卓棣以美国国籍的身份在广西百色市平果县任副县长。而已故中共元老叶剑英的曾孙叶仲豪已经担任共青团云浮市委书记。

有评论认为,邓小平孙子邓卓棣和叶剑英曾孙叶仲豪亮相中共政坛,说明中共红色家族已经发现,如果不掌握政权,即使富可敌国,也有随时被清算的可能!

“红三代、红四代”搞世袭

《云南信息报》日前报导说,已故中共元老邓小平的孙子邓卓棣,被任命为广西百色市平果县副县长。邓卓棣在美国出生,并且在美国大学毕业和工作。已故中共元老叶剑英的曾孙叶仲豪,去年八月已经担任共青团云浮市委书记。

据报道,邓小平唯一的孙子邓卓棣最近被任命为广西百色副县长,同时,中共元老叶剑英的曾孙叶仲豪现为中共共青团云浮市委书记,是中国最年轻的正处级官员。

有海外媒体曾披露,邓卓棣赴美留学时改从祖母卓琳的姓,毕业后在华尔街一家律师事务所担任律师助理,职务不算高,但住在价值数百万美元的豪宅,用奔驰车代步,生活阔绰。

毛泽东的孙子毛新宇、朱德的孙子朱和平之后,“红三代”已经在各个领域崭露头角,中国大陆除了红三代、红四代开始在官场起步之外,最近又传来市县级官员也搞世袭的消息。

中共红色后代竞相进入政坛,说明这种现象将是未来红色家族的一大趋势,让红三代、红四代尽早亮相,为其在中共政坛上占有一席之地积累经历与功名,也为日后继承大统作准备。

自改革开放以后,大陆很多红色家族子弟纷纷下海经商,大肆捞钱,成为先富阶层;但几十年下来,他们猛然发现,在权力和财富已经形成相辅相成关系的社会现实下,如果不掌握政权,即使富可敌国,也随时有可能被清算,因此必须要有家族成员在政坛掌权撑腰。

试想,除了利用手中的权利获得丰厚利益、确保自身不被清算之外,还有什么原因导致红三代、红四代如此迫不及待的步入政坛呢?

有大陆媒体报导,湖南衡阳耒阳市副市长王卿是前市长王礼忠之女,衡阳市委组织部声称,王卿工作后通过成人高考、在职学习,先后获得大专和本科学历。

网友热议,现在大陆官商不只出现“靠爸族”、还绵延到“靠爷”、“靠曾祖父”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受