「紅三代 紅四代」卡位佔位 秘密接班計畫(圖)

2013-10-05 23:51 作者: 華聞

手機版 简体 10個留言 打印 特大

2013/10/05/20131005131707644.jpg

【看中國2013年10月05日訊】隨著「紅二代」全面接班; 紅三代、紅四代也開始躍入政壇,卡位佔位。近年來中共元老的「紅三代、紅四代」,不斷出現在人們的視野中。其中鄧小平的孫子鄧卓棣以美國國籍的身份在廣西百色市平果縣任副縣長。而已故中共元老葉劍英的曾孫葉仲豪已經擔任共青團雲浮市委書記。

有評論認為,鄧小平孫子鄧卓棣和葉劍英曾孫葉仲豪亮相中共政壇,說明中共紅色家族已經發現,如果不掌握政權,即使富可敵國,也有隨時被清算的可能!

「紅三代、紅四代」搞世襲

《雲南信息報》日前報導說,已故中共元老鄧小平的孫子鄧卓棣,被任命為廣西百色市平果縣副縣長。鄧卓棣在美國出生,並且在美國大學畢業和工作。已故中共元老葉劍英的曾孫葉仲豪,去年八月已經擔任共青團雲浮市委書記。

據報導,鄧小平唯一的孫子鄧卓棣最近被任命為廣西百色副縣長,同時,中共元老葉劍英的曾孫葉仲豪現為中共共青團雲浮市委書記,是中國最年輕的正處級官員。

有海外媒體曾披露,鄧卓棣赴美留學時改從祖母卓琳的姓,畢業後在華爾街一家律師事務所擔任律師助理,職務不算高,但住在價值數百萬美元的豪宅,用奔馳車代步,生活闊綽。

毛澤東的孫子毛新宇、朱德的孫子朱和平之後,「紅三代」已經在各個領域嶄露頭角,中國大陸除了紅三代、紅四代開始在官場起步之外,最近又傳來市縣級官員也搞世襲的消息。

中共紅色後代競相進入政壇,說明這種現象將是未來紅色家族的一大趨勢,讓紅三代、紅四代盡早亮相,為其在中共政壇上佔有一席之地積累經歷與功名,也為日後繼承大統作準備。

自改革開放以後,大陸很多紅色家族子弟紛紛下海經商,大肆撈錢,成為先富階層;但幾十年下來,他們猛然發現,在權力和財富已經形成相輔相成關係的社會現實下,如果不掌握政權,即使富可敵國,也隨時有可能被清算,因此必須要有家族成員在政壇掌權撐腰。

試想,除了利用手中的權利獲得豐厚利益、確保自身不被清算之外,還有什麼原因導致紅三代、紅四代如此迫不及待的步入政壇呢?

有大陸媒體報導,湖南衡陽耒陽市副市長王卿是前市長王禮忠之女,衡陽市委組織部聲稱,王卿工作後通過成人高考、在職學習,先後獲得大專和本科學歷。

網友熱議,現在大陸官商不只出現「靠爸族」、還綿延到「靠爺」、「靠曾祖父」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.