美国政府关门了,大陆可不可以?(图)

2013-10-06 01:30 作者: 任重

手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国政府关门

【看中国2013年10月06日讯】最近,不仅国际社会都在关注美国政府关门的进展,大陆官方媒体更是进行了大量的报导,网友也有不少跟贴,议论纷纷。

政府关门,这在西方民主社会的国家早已不是什么新鲜事。但是对于大陆人,对于那些一直生活在中共一党专制、独裁统治下的人们,倒是充满好奇和疑问:一个国家的政府竟然可以关门?如果别国的政府可以关门,那么中共这个政府是不是也可以关门?

那就先让我们看看那些曾经发生过的政府关门,或政府轮替的实际例子吧。

美国政府关门并不是稀罕事,从1977年到1996年间已经关门17次。这30多年来,在1977年、1978年、1980年、1995年等十余个年份,都因为两党的预算争斗而出现或长或短的政府关门现象。可是,美国政府的关门丝毫没有影响美国在世界霸主的地位。

再看看没有政府时间最长的比利时,在长达541天无政府的状态下,预算通过,公务员继续支薪。火车、公交车照常行驶,个人与企业并未被加税。油价、货物税、退休金和最低工资得到调整。百年一遇的冰雪天气清道机准时出动,环卫人员准点清走路边的垃圾杂物。各国首脑如期在这里召开国际会议,欧盟轮值主席国照当半年,期间欧盟运转正常。甚至北约军事干预利比亚,比利时都有参与。可见,没有政府的比利时的运作甚至比许多有政府的国家还好。

而在此之前,这个记录由荷兰保持,荷兰曾经有289天没有政府。此外,吉尔吉斯斯坦、马尔代夫等国都出现过“无政府”状态的局面。

最后再看看亚洲的日本,日本政府的轮换就跟走马灯式的,可是丝毫不影响日本百姓生活正常的生活,也丝毫不影响日本经济强国的地位,以及日本百姓强烈的民族精神。

可见,政府实在不是什么了不起的东西。政府不过是一种组织,一种对公民负责、为公共利益服务的组织。大白话就是:人民的公仆。

同时,政府又是国家的一个重要组成部份,政府隶属于国家,所以执政的政府倒台或政权的更替并不意味着国家的灭亡,而如果国家灭亡了,政府也就不可能存在。所以,国家是高于政府的。所以,在这个世上,是不应该有任何政府高于国家,高于人民的。

那么,中共整日里吹嘘的什么“没有共产党就没有新中国”、“我把党来比母亲”、“只有共产党才能救中国”等等谬论,是何等的无耻?中共篡政这64年来,把大陆人愚昧的好像真的缺了中共地球都不转的感觉。那么,大陆人离开中共到底行不行呢?

首先,铲除中共就是为民除害,让中共这个祸国殃民的犯罪团伙早日下台,早已成为大陆民众的共识和最大心愿,是民心所向的大事。相信当这一天到来的时候,百姓一定会像过年一样,上街放鞭炮庆祝的。

其次,在民主和法制方面,台湾和香港的经验足以供大陆人借鉴。至于经济、科技、教育、文化等其他诸多方面的发展更不发愁,在由海外的华人、台湾、香港、澳门组成的这个大中华圈中,资金、技术、管理等各方面都不缺乏。若不是中共暴力夺取政权,在篡政的64年来的阻碍破坏,大陆哪里是今天的这个局面?

所以,今天的大陆人应该勇敢地向前迈进一步,承担起历史所赋予的历史责任,铲除中共,为自己除害,让民主和自由的光辉普照中华大地。

上下5000年的中华文明历史不是中共创造的,中华民族的未来没有中共会更加美好。不信,就让中共下台试试?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受