美國政府關門了,大陸可不可以?(圖)

2013-10-06 01:30 作者: 任重

手機版 简体 3個留言 打印 特大

美國政府關門

【看中國2013年10月06日訊】最近,不僅國際社會都在關注美國政府關門的進展,大陸官方媒體更是進行了大量的報導,網友也有不少跟貼,議論紛紛。

政府關門,這在西方民主社會的國家早已不是什麼新鮮事。但是對於大陸人,對於那些一直生活在中共一黨專制、獨裁統治下的人們,倒是充滿好奇和疑問:一個國家的政府竟然可以關門?如果別國的政府可以關門,那麼中共這個政府是不是也可以關門?

那就先讓我們看看那些曾經發生過的政府關門,或政府輪替的實際例子吧。

美國政府關門並不是稀罕事,從1977年到1996年間已經關門17次。這30多年來,在1977年、1978年、1980年、1995年等十餘個年份,都因為兩黨的預算爭鬥而出現或長或短的政府關門現象。可是,美國政府的關門絲毫沒有影響美國在世界霸主的地位。

再看看沒有政府時間最長的比利時,在長達541天無政府的狀態下,預算通過,公務員繼續支薪。火車、公交車照常行駛,個人與企業並未被加稅。油價、貨物稅、退休金和最低工資得到調整。百年一遇的冰雪天氣清道機準時出動,環衛人員准點清走路邊的垃圾雜物。各國首腦如期在這裡召開國際會議,歐盟輪值主席國照當半年,期間歐盟運轉正常。甚至北約軍事干預利比亞,比利時都有參與。可見,沒有政府的比利時的運作甚至比許多有政府的國家還好。

而在此之前,這個記錄由荷蘭保持,荷蘭曾經有289天沒有政府。此外,吉爾吉斯斯坦、馬爾地夫等國都出現過「無政府」狀態的局面。

最後再看看亞洲的日本,日本政府的輪換就跟走馬燈式的,可是絲毫不影響日本百姓生活正常的生活,也絲毫不影響日本經濟強國的地位,以及日本百姓強烈的民族精神。

可見,政府實在不是什麼了不起的東西。政府不過是一種組織,一種對公民負責、為公共利益服務的組織。大白話就是:人民的公僕。

同時,政府又是國家的一個重要組成部分,政府隸屬於國家,所以執政的政府倒臺或政權的更替並不意味著國家的滅亡,而如果國家滅亡了,政府也就不可能存在。所以,國家是高於政府的。所以,在這個世上,是不應該有任何政府高於國家,高於人民的。

那麼,中共整日裡吹噓的什麼「沒有共產黨就沒有新中國」、「我把黨來比母親」、「只有共產黨才能救中國」等等謬論,是何等的無恥?中共篡政這64年來,把大陸人愚昧的好像真的缺了中共地球都不轉的感覺。那麼,大陸人離開中共到底行不行呢?

首先,剷除中共就是為民除害,讓中共這個禍國殃民的犯罪團夥早日下臺,早已成為大陸民眾的共識和最大心願,是民心所向的大事。相信當這一天到來的時候,百姓一定會像過年一樣,上街放鞭炮慶祝的。

其次,在民主和法制方面,臺灣和香港的經驗足以供大陸人借鑒。至於經濟、科技、教育、文化等其他諸多方面的發展更不發愁,在由海外的華人、臺灣、香港、澳門組成的這個大中華圈中,資金、技術、管理等各方面都不缺乏。若不是中共暴力奪取政權,在篡政的64年來的阻礙破壞,大陸哪裡是今天的這個局面?

所以,今天的大陸人應該勇敢地向前邁進一步,承擔起歷史所賦予的歷史責任,剷除中共,為自己除害,讓民主和自由的光輝普照中華大地。

上下5000年的中華文明歷史不是中共創造的,中華民族的未來沒有中共會更加美好。不信,就讓中共下臺試試?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.