震撼!“为人民服务”被中学生强拆(图)

2013-10-07 08:11 作者: 端木珊

手机版 正体 10个留言 打印 特大

【看中国2013年10月07日讯】(看中国记者端木珊综合报道)10月6日,有网友在微薄上上传一张被称为“史上最牛逼的强拆”的震撼照片。照片中,一群中学生汇集到政府门口,敲掉了政府门口的“为人民服务”。

网友在微薄中称“事发江苏邳州。政府强制征学校的地。然后中学生们到政府门口聚集,然后撬掉了政府门口的“为人民服务”。”微薄最后说“早就该撬掉了!明明是在为利益集团服务,却美其名曰:“为人民服务”!都骗了半个多世纪了!该结束了!”

也有网友表示,该事件的起因是农村进城教师为争取财政工资、正式身份而罢课,学生赶去助威,当晚事情已解决:所有农村进城教师,一律财政发工资,有编制。

微薄中并未说出该事件发生的时间,但有网友回复说是在3年前。但究竟起因为何,本站记者尚未得到证实。

民众纷纷对学生的行为表示敬佩。有网友称赞说:“广大青年学生是中国未来改革的主力军,叛逆的性格使他们不会屈服于一切权威,独立的个性使他们不会被某党洗脑。当权力不是为人民的利益去行使时,再大的权力也只是一堆狗屎,新时代的学生们要担当起历史责任,为中国更好的发展而努力,让贪腐的利益集团在学生阶层面前发抖吧!”

“为人民服务”的实质

一直以来,毛泽东提出的“为人民服务”成为中共哄骗老百姓的力道工具。

时事评论员王国行认为,站在中共的角度,“为人民服务”就是“为中共服务”。

他在评论文章中说,民众将“为人民服务”误会成“为民众服务”,实在是一厢情愿。

王国行指出,在中共的概念中,“人民”是个政治概念,它在不断的变动和更新,是随着国内外形势和中共需要而变化。

“比如说,在国共内战时期,中共为了争夺更多的帮手,所谓‘民族资产阶级’、 ‘开 明地主’也可以是‘人民’;当它掌握了政权以后,这些人就是‘阶级敌人’了。

又如,在‘文化大革命’中,不驯服的‘知识份子’也成了‘阶级敌人’,从‘人民 ’的队伍清除了出去。

再如,在‘六•四’事件中,本来也是属于‘人民’的大学生们,也成了‘阶级敌人’,被‘人民子弟兵’屠杀在天安门广场。

从上边可以看出,站在中共的角度,它自己才是‘人民’,就是自己的‘铁杆’追随 者,一旦背叛,那也是‘敌人’。

所谓的‘为人民服务’,就是‘为中共服务’。”

王国行认为,“如果我们进一步对中共这个邪教组织剖析,在它内部派系的斗争中,其实都也是 视对 方为‘阶级敌人’的,丝毫也不手软,向来拚个你死我活”
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受