震撼!「為人民服務」被中學生強拆(圖)

2013-10-07 08:11 作者: 端木珊

手機版 简体 10個留言 打印 特大

【看中國2013年10月07日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)10月6日,有網友在微薄上上傳一張被稱為「史上最牛逼的強拆」的震撼照片。照片中,一群中學生彙集到政府門口,敲掉了政府門口的「為人民服務」。

網友在微薄中稱「事發江蘇邳州。政府強制征學校的地。然後中學生們到政府門口聚集,然後撬掉了政府門口的「為人民服務」。」微薄最後說「早就該撬掉了!明明是在為利益集團服務,卻美其名曰:「為人民服務」!都騙了半個多世紀了!該結束了!」

也有網友表示,該事件的起因是農村進城教師為爭取財政工資、正式身份而罷課,學生趕去助威,當晚事情已解決:所有農村進城教師,一律財政發工資,有編製。

微薄中並未說出該事件發生的時間,但有網友回覆說是在3年前。但究竟起因為何,本站記者尚未得到證實。

民眾紛紛對學生的行為表示敬佩。有網友稱讚說:「廣大青年學生是中國未來改革的主力軍,叛逆的性格使他們不會屈服於一切權威,獨立的個性使他們不會被某黨洗腦。當權力不是為人民的利益去行使時,再大的權力也只是一堆狗屎,新時代的學生們要擔當起歷史責任,為中國更好的發展而努力,讓貪腐的利益集團在學生階層面前發抖吧!」

「為人民服務」的實質

一直以來,毛澤東提出的「為人民服務」成為中共哄騙老百姓的力道工具。

時事評論員王國行認為,站在中共的角度,「為人民服務」就是「為中共服務」。

他在評論文章中說,民眾將「為人民服務」誤會成「為民眾服務」,實在是一廂情願。

王國行指出,在中共的概念中,「人民」是個政治概念,它在不斷的變動和更新,是隨著國內外形勢和中共需要而變化。

「比如說,在國共內戰時期,中共為了爭奪更多的幫手,所謂‘民族資產階級’、 ‘開 明地主’也可以是‘人民’;當它掌握了政權以後,這些人就是‘階級敵人’了。

又如,在‘文化大革命’中,不馴服的‘知識份子’也成了‘階級敵人’,從‘人民 ’的隊伍清除了出去。

再如,在‘六•四’事件中,本來也是屬於‘人民’的大學生們,也成了‘階級敵人’,被‘人民子弟兵’屠殺在天安門廣場。

從上邊可以看出,站在中共的角度,它自己才是‘人民’,就是自己的‘鐵桿’追隨 者,一旦背叛,那也是‘敵人’。

所謂的‘為人民服務’,就是‘為中共服務’。」

王國行認為,「如果我們進一步對中共這個邪教組織剖析,在它內部派系的鬥爭中,其實都也是 視對 方為‘階級敵人’的,絲毫也不手軟,向來拚個你死我活」
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.