埃以战争40周年 开罗暴动51死(图)


埃以战争40周年 开罗暴动51死
武装警车迫近示威地点,并释放催泪瓦斯以驱逐集结民众。埃及国家通讯社《中东新闻社》(Middle East News Agency, MENA)也报导在拉美西斯街的冲突中听到了许多声枪响。图片来源:达志影像/路透社。

【看中国2013年10月07日讯】埃及支持前总统穆西的民众6日在全国各地抗议7月政变。在与维安武力发生冲突中,至少有51人死亡。另外,拥护军方的民众则上街庆祝1973年的第4次中东战争纪念日40周年庆。

根据埃及以及中东地区最具影响力的报纸《金字塔线上》(阿拉伯语:الأهرام‎)6日报导,开罗周日(6日)爆发血腥冲突。起因是支持穆西者的示威游行阻挡军方开往解放广场(Tahrir Square),而广场上有成千上万名民众正在庆祝1973年第4次中东战争埃及成功击败以色列的40周年庆,同时并表达对军方的支持。

首都开罗之外也有冲突发生,死亡人数持续攀升至51人,至少有268人在乱斗中受伤。

根据埃及卫生保健部官员埃尔卡提卜(Khaled El-Khatib)表示,大多数的死者在开罗及吉萨(Giza)遇害,贝尼苏韦夫(Beni Suef)省和明亚(Minya)省的戴尔嘉(Delga)镇也有人死亡。

埃及内政部表示,开罗及吉萨的冲突中,有423人遭逮捕。

埃及“支持正当适法性国家联盟”(The National Alliance to Support Legitimacy),是由支持遭罢黜总统穆西(Mohamed Morsi)的相关伊斯兰势力的集结。联盟表示至少有11名示威抗议者在开罗中部拉美西斯街(Ramses Street)发生的冲突中,遭维安武力击毙。

武装警车迫近示威地点,并释放催泪瓦斯以驱逐集结民众。埃及国家通讯社《中东新闻社》(Middle East News Agency, MENA)也报导在拉美西斯街的冲突中听到了许多声枪响。

穆西所属的穆斯林兄弟会支持者在开罗、吉萨及其他省分策划执行了超过千起的示威游行抗议。

在拉美西斯街不远处的解放广场,许多民众则正在庆祝埃及的国家庆典。埃及军方传统上都会庆祝1973年的十月战争打赢了以色列,并因此最终收复了西奈半岛。每年都会有军方表演以及空中分列式的庆祝仪式,全国并因此放假一天。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受