丢人丢得高 丢上了中国“最美山峰”(图)


【看中国2013年10月07日讯】网友在微博上发出的两张照片,下面一张上清晰写着“南京人顾某某”。(网络截图)

网友1:这丢人丢得有点高

网友2:可能是抹黑南京人

这两天,位于西藏林芝地区、海拔7782米,在世界最高峰行列里排第28位的南迦巴瓦峰,引起不少网友、尤其是南京网友的关注,因为在这座被誉为中国“最美山峰”上,出现了与美丽风景格格不入的一幕:南迦巴瓦峰的一根圆柱上,被写上了“南京人顾某某”的字样。

10月5日傍晚6点45分,一位网友发微博称,“终于见识到南迦巴瓦峰的羞涩与壮丽,但这位南京人却十分煞风景!”两张微博图片中,一张是蓝天白云下的绵延山峰,非常壮美。另一张,则是一根白色的圆柱,背景同样是群山。圆柱上,非常刺眼地写着“南京人顾某某”的字样,落款日期似乎为2013年7月27日。

该微博一经发出,立即引发不少人的转发和评论,而“南京人”三个字的出现,更是让不少南京网友颇为恼火。

网友留言一片指责声:“真是丢南京人的脸”“这丢人丢得有点高”……但也有网友对此表示疑问,认为这几个字不一定就是“顾某某”本人写的:“不一定是南京人,有可能是抹黑。”甚至有人调侃:爱一个人,就把他的名字写在心里;恨一个人,就把他的名字写在著名景点上。

昨天,记者尝试联系这名发微博的网友,以了解照片中圆柱的具体位置、属于什么设施等。遗憾的是,对方始终没有回应。

根据网络信息显示,南京某公司有一名叫“顾某某”的员工,但记者前往询问时,工作人员表示并不知道此人。据了解,在南京名叫“顾某某”的人有多个,暂时还无法确认是谁在南迦巴瓦峰写下自己的名字。

一些受访的南京驴友称,外出旅游、探险时,他们都会非常注意环保,绝不会破坏那里的自然环境,更不会做出乱写乱画的事情来。新的旅游法中,对刻画、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护文物、名胜古迹的行为,都有了明确的处罚规定。有驴友表示,除了这些外在的约束,更主要的是靠旅游者自身素质的提高。

原标题:刻上了“最美山峰”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受